Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары в томатном соусе. Снова Италия на моем столе! Кальмары, томаты, пармезан и много зелени! Блюдо просто невероятно ароматное и обречённо вкусное. Эффектно смотрится при подаче, но не менее сильные эмоции оставляет после первого кусочка. Кальмар тает в рту, твердый сыр становится плавленным в компании зелени, хлеба и маслин и всё это безобразие догоняется великолепным соусом для фаршированных кальмаров. Превосходное сочетание, которое не оставит равнодушным никого! По крайне мере меня точно зацепил!
Хочется готовить по рецепту фаршированных кальмаров с сыром вновь и вновь, даже вот не знаю кто теперь будет выкладывать для вас новые блюда?!
А вы готовите фаршированные кальмары?! Если да, то делитесь, пожалуйста, начинками.
Давайте разнообразим столы друг друга…)
Как готовить
1
Заранее, примерно за 8 часов до приготовления достаньте замороженный кальмар из морозилки и переместите его в холодильник.
Подготовьте все ингредиенты.
2
Соус для фаршированных кальмаров. Мелко порежьте чеснок, петрушку измельчите.
Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде (лучше в той, в которой можно будет потом запекать). Выложите консервированные помидоры, мелко рубленый чеснок и зелень. Влейте вино и тушите примерно 10-15 минут на тихом огне.
По возможности, добавьте еще измельченные вкусные свежие помидоры.
Посолите по вкусу и добавьте немного сахара по желанию.
3
Подготовьте заранее размороженные кальмары. Вытащите хитиновые пластинки (косточки), внутренности, зачистите пленку и хорошо промойте снаружи и внутри.
4
Натрите пармезан на мелкой терке. Измельчите зелень и маслины.
Чеснок выдавите через пресс. Соедините в миске все эти ингредиенты, добавив к ним яйцо. Тщательно перемешайте.
5
Начините тушки кальмаров получившейся массой и сколите с двух сторон деревянной шпажкой. Переложите соус в жаропрочную посуду (если это необходимо), сверху выложите кальмары и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте при 200 градусах около 15 минут.
Готовое фаршированные кальмары в томатном соусе можно подавать как холодными, так и горячими (вкуснее).
При подаче не забудьте достать деревянные шпажки и эффектно порезать кальмар на колечки.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35