Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары в томатном соусе
до 15 мин.
до 60 мин.
3

Фаршированные кальмары в томатном соусе. Снова Италия на моем столе! Кальмары, томаты, пармезан и много зелени! Блюдо просто невероятно ароматное и обречённо вкусное. Эффектно смотрится при подаче, но не менее сильные эмоции оставляет после первого кусочка. Кальмар тает в рту, твердый сыр становится плавленным в компании зелени, хлеба и маслин и всё это безобразие догоняется великолепным соусом для фаршированных кальмаров. Превосходное сочетание, которое не оставит равнодушным никого! По крайне мере меня точно зацепил!

Хочется готовить по рецепту фаршированных кальмаров с сыром вновь и вновь, даже вот не знаю кто теперь будет выкладывать для вас новые блюда?!

А вы готовите фаршированные кальмары?! Если да, то делитесь, пожалуйста, начинками.

Давайте разнообразим столы друг друга…)

Ингредиенты

по рецепту фаршированных кальмаров с сыром
Есть дома в наличии, отметить:
Кальмар(тушка) 5 шт.
Панировочные сухари3-4 ст.л.
Яйцо1 шт.
Пармезан100 гр
Базиликнебольшой пучок
Тимьяннебольшой пучок
Петрушканебольшой пучок
Маслиныпримерно 50 гр.
Чеснок2 дольки
Соус
Консервированные томаты в собственном соку400 гр.
Белое сухое вино100 мл.
Чеснок2-3 дольки
Петрушканебольшой пучок
Оливковое маслонемного для жарки
Сольпо вкусу
Сахарнемного по желанию
Помидоры несколько штук для соуса дополнительно по желанию.
Не забыть купить

Как готовить

1
Заранее, примерно за 8 часов до приготовления достаньте замороженный кальмар из морозилки и переместите его в холодильник. Подготовьте все ингредиенты.
Ингредиенты для фаршированных кальмаров в томатном соусе
2
Соус для фаршированных кальмаров. Мелко порежьте чеснок, петрушку измельчите. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде (лучше в той, в которой можно будет потом запекать). Выложите консервированные помидоры, мелко рубленый чеснок и зелень. Влейте вино и тушите примерно 10-15 минут на тихом огне. По возможности, добавьте еще измельченные вкусные свежие помидоры. Посолите по вкусу и добавьте немного сахара по желанию.
Ингредиенты для соусаПриготовление соуса для фаршированных кальмаров
3
Подготовьте заранее размороженные кальмары. Вытащите хитиновые пластинки (косточки), внутренности, зачистите пленку и хорошо промойте снаружи и внутри.
4
Натрите пармезан на мелкой терке. Измельчите зелень и маслины. Чеснок выдавите через пресс. Соедините в миске все эти ингредиенты, добавив к ним яйцо. Тщательно перемешайте.
Пармезан, зелень и маслины
5
Начините тушки кальмаров получившейся массой и сколите с двух сторон деревянной шпажкой. Переложите соус в жаропрочную посуду (если это необходимо), сверху выложите кальмары и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте при 200 градусах около 15 минут. Готовое фаршированные кальмары в томатном соусе можно подавать как холодными, так и горячими (вкуснее). При подаче не забудьте достать деревянные шпажки и эффектно порезать кальмар на колечки.
Фаршированные кальмары в томатном соусе перед запеканиемГотовые фаршированные кальмары в томатном соусе
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии