Этот рецепт вызвал у меня восхищение, а у семьи удивление- "Почему он такой нежный?". Если вы до сих пор раздражаетесь на резиновые кальмары, или не знаете что из них приготовить, то предлагаю воспользоваться этим рецептом. Чаще всего виноват не сам кальмар, а не соблюдение нами (или магазина) правил разморозки или пережаривание -переваривание морепродуктов в процессе приготовления. Немного времени, минимум усилий, экономный список ингредиентов, и у вас на выходе блюдо ресторанного уровня. Пожалуйста, следуйте рецепту, особенно, это касается времени приготовления кальмаров.
1
Оставьте на ночь в холодильнике размораживаться кальмар (можно в упаковке).
2
Лук нарежьте тонко кольцами. Разогрейте в широкой сковороде немного масла,мположите лук и готовьте, помешивая 10-15 минут пока он не начнёт коричневеть.
3
Добавьте сахар, бальзамический и винный уксус и готовьте пока жидкость не выпарится.
4
Кальмары помыть, высушить бумажным полотенцем. Залезть пальцами внутрь кальмара и вытащить какую-нибудь гадость) и хитиновые пластинки. Нарезать кольцами, шириной-1-2 см.
5
В другой маленькой сковороде разогреть оливковое масло слоем 1 см., положите половину кальмаров и жарьте 3 минуты (засечь). Вытащить кальмары из масла шумовкой к луку и положить вторую партию(повторить с часами). Посолить, поперчить (чёрный перец очень сюда идёт), добавить свежую петрушку. Советую подавать со спагетти.