Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Запечённая баранья ножка с молодым чесноком на подушке из кинзы

Рецепт бараньей ноги, запечённой в духовке в фольге
Запечённая баранья ножка в духовке

Божественно вкусно! Вот, честное слово, пишу и сама снова хочу приготовить запечённую баранью ножку в духовке.

Словами не передать вкус и сочность этого мяса. Вы знаете, в этом рецепте бараньей ноги, запечённой в духовке в фольге оно даже на баранину не похоже. Абсолютно отсутствует характерный привкус, то, за что некоторые воротят от неё носы. Весь секрет в приготовлении бараньей ноги с чесноком.

Кинза помогает запечённой бараньей ножке в духовке сохранить сочность, а чеснок просто идеальным образом с ней сочетается. И, кстати, он тоже получается очень вкусным!

Ингредиенты

по рецепту бараньей ноги, запечённой в духовке в фольге
Есть дома в наличии, отметить:
Баранья нога2 кг.
Соевый соус3 ст.л.
Темное кунжутное масло(или оливковое) 2 ст.л.
Лаймсок 1 шт.
Мед1 ст.л.
Кинза1 пучка
Чеснок(молодой) 3 головки (30 долек)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовьте ногу. Хорошо промойте тёплой водой. Зачистите лишний жир таким образом, чтобы остался только тонкий слой жира, а остальное срежьте.
2
Советую замариновать ногу на 12 часов. Натрите её солью и специями. Промажьте маслом, соевым соусом и мёдом. Обильно сбрызните соком лайма. Упакуйте в фольгу и уберите в холодильник.
Баранья ножка с чесноком и кинзой
3
Очистите 3 головки молодого чеснока. Помойте и высушите пучок кинзы.
4
Достаньте баранину из холодильника. Разложите кинзу на фольгу и часть чеснока. Положите ногу, а сверху разложите чеснок. Добавьте, если надо, еще соевый соус, соль, перец. Заверните. Отправьте в духовку на 100-120 минут при 200 градусах. Вытащите и оставьте баранью ножку минут на 5.
Запечённая баранья ножка в духовке
5
Проверьте готовность бараньей ножки. Мясо не должно кровить, но при этом оставаться сочным. Выбросите кинзу (сыграла свою роль). Положите на блюдо пучок свежей кинзы, а сверху запечённую баранью ногу с чесноком. Подавайте со свежей зеленью и овощами.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии