Мне кажется, это лучшее, что может случиться с говядиной. Рецепт говядины, тушеной в сливочном соусе с грибами в духовке, может составить достойную конкуренцию рагу из говядины, из списка моих рецептов. Если вам удалось купить хорошее мясо и у вас есть сухие белые грибы, то можете смело сразить наповал выбранную "цель". Приготовьте говядину запеченную с грибами в духовке на 14 февраля❤️. Блюдо и соус настолько насыщены и сильны по вкусу, что мой муж подумал, будто я использовала трюфель. Мясо получается очень мягким и сочным. Шампиньоны сохраняют форму, а белые грибы просто тают во рту. Время приготовления 3 часа.
1
Грибы залейте небольшим количеством кипятка на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, воду сохраните.
2
Мясо нарежьте кубиками в 2-3 см и обжаривайте небольшими порциями.
3
Делайте это на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
4
Нарежьте мелко чеснок.
5
Шампиньоны разрежьте на половинки.
6
Сложите мясо, грибы, чеснок и несколько веточек тимьяна в жаропрочную кастрюлю.
7
Посолите, поперчите и залейте сливками (20%) или сметаной, при необходимости добавьте еще немного воды от грибов.
8
Запекайте в духовке 2-3 часа при 200º. Отварите спагетти. Тушеная в сливках говядина с грибами в духовке и спагетти - это безумно вкусное сочетание.
Не хуже может получиться и говядина, тушеная с грибами в сметанном соусе, если немного видоизменить рецепт, попробуйте.