Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Котлеты из говядины с тыквой

Тыква делает котлеты невероятно нежными и сочными.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говядина350 гр. (можно взять телятину )
Яйцо1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Тыквамускатная не большой кусочек
Багет50-70 гр. (батон)
Молоко150 мл.
Сливочное масло
Не забыть купить

Как готовить

1
Багет (только мякоть, без корочки) замочить в молоке. Булки должно быть примерно 25% от фарша.
2
Лук очень мелко нарезать и обжарить на приличном куске сливочного масла.
3
Тыкву натереть на мелкой тёрке.
4
Соединить фарш, яйцо, тыкву, булку. Посолить.
5
Для детей: сделать небольшие котлетки, сложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать 15 минут при 180º с открытой крышкой, после закрыть (если нет крышки, фольгой) и ещё минут 20.
6
Для любителей жаренного побольше посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Сначала с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки, а после уменьшить на минимум.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии