Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Лазанья

С этого блюда началась моя дорогая в захватывающий мир кулинарии. Наверняка, вы спросите- «А почему именно с него!?»

Вы знаете, когда я прочитала рецепт, это был прям вызов себе, казалось так сложно (наверное, только шеф-повара могут))), а как долго… Но на самом деле не сложно и не очень долго, главное -захотеть. А как её не хотеть то!? Вкусно приготовленная лазанья-это же просто разрыв вкусом какой-то!

А еще лазанья объединяет два базовых рецепта: соус болоньезе и соус бешамель. Научившись готовить эти два базовых рецепта, можно сказать вы уже профессионал и у вас в запасе драгоценные навыки приготовления не одного превосходного блюда.

Лучше всего лазанью готовят в Италии в каких-нибудь небольших семейных тратториях, но и дома вы сможете приготовить её не хуже. Я вам гарантирую, главное следуйте рецепту и радуйте своих любимых почаще!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Листы для лазаньи500 гр.
Пармеджано200 гр.
Для соуса Болоньезе
Морковь(небольшая) 2 шт.
Стебель сельдерея2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидор2 шт.
Томаты протертые400 гр.
Говяжий фарш(или телятина) 600 гр.
Красное сухое вино200 мл.
Оливковое маслодля жарки
Сахар(по вкусу если надо) 1 ч.л.
Тимьяннесколько веточек
Для соуса Бешамель
Молоко750 мл.
Мука45 гр.
Сливочное масло45 гр.
Молотый мускатный орехпол ч.л.
Приправа итальянские травынемного по желанию
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Соус Болоньезе. Порежьте лук, сельдерей и морковь. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте подготовленные овощи и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне примерно 10 минут.
2
К обжаренным овощам добавьте фарш и готовьте до выпаривания жидкости. Мясо с овощами должно карамелизоваться, но не подгореть. Следите за этим процессом, правильное приготовление поможет добиться потрясающего вкуса. Влейте вино и дайте ему выпариться. Порежьте на кубики помидоры, а тимьян измельчите. Теперь добавьте в сковороду порезанные помидоры, томаты в собственном соку и тимьян. Тушите на маленьком огне около 1,5 часов. За полчаса до приготовления добавьте соль, черный перец и немного сахара, если требуется.
3
Соус Бешамель. Растопите в небольшом сотейнике сливочное масло, затем всыпьте сразу всю муку и перемешайте. Помешивая, пассеруйте смесь сливочного масла и муки 1-3 минуты до нужной интенсивности светлого оттенка. Постепенно влейте холодное молоко, смешивая всё венчиком до однородности. Варите соус на маленьком огне до загустения. В конце приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и по желанию можете добавить приправу итальянские травы. Процедите соус.
4
Сборка лазаньи. Натрите сыр на мелкой терке. На дно жаропрочной посуды налейте соус бешамель, затем на него выложите листы лазаньи (у меня три листа в ряд, чтобы она получилась выше можно сделать два). Сверху равномерно распределите соус болоньезе, посыпьте натертым сыром и накройте снова листами. Выкладывайте таким образом пока не закончатся все ингредиенты. Последний ряд идет без листов, но обильно полит соусом бешамель. Готовьте в заранее разогретой до 180 гр. духовке 30 минут. Затем достаньте, посыпьте верхний слой сыром и готовьте еще 10-15 минут до красивого румяного цвета. Достаньте готовое блюдо, дайте постоять 5 минут и сервируйте.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии