Все мы знаем, что лень - двигатель прогресса, так и возникла идея этого блюда. Вышло нереально вкусно и сочно. Я не устану повторять, что говядина и тыква - это идеальное вкусовое сочетание. Обязательно попробуйте!
Как готовить
1
Подготовьте две формы из тыквы, вырезав ножом часть мякоти. Мякоть порежьте на небольшие кубики.
2
Смажьте оливковым маслом форму для запекания и саму тыкву. Посолите, поперчите и присыпьте мускатным орехом. Запекайте в духовке при 200° минут 30 (если сильно темнеет уменьшить температуру или прикрыть фольгой).
3
Порежьте мелко лук и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Добавьте фарш и жарьте еще в течении 10 минут, затем добавьте измельченные листья тимьяна и сливки. Немного потушите, чтобы не было слишком жидко. Посолите, поперчите по вкусу.
4
Сложите мясную начинку в тыкву, прикройте фольгой и выпекайте 40 минут при 200°.
5
Дайте остыть прямо в духовке.