Печеночные котлеты с салом
Печеночные котлеты с салом. Вот она настоящая еда! И не смейте мне тут говорить фу после моих тортиков и пирожков!))))
Это потрясающе вкусное, нереально полезное и супер «просто-быстрое» блюдо! Знаю, знаю….слышала неоднократно, что многие не любят печень, а такие котлеты пробовали, или же печеночный торт?
Я точно знаю, что большинству мужчин такое блюдо нравится безумно! И тут я с ними. Вот только представьте себе такую котлеты из говяжьей печени и сала на бутерброде с черным хлебом, помидоркой и слабосоленым огурчиком. Даже сфотографировать не успела это дело))). А кто до сих пор фукает, тот просто ничего не понимает)))
Секретный ингредиент – сало, с ним котлеты получаются очень нежными и сочными. И кстати пользу говяжьей печени никто не отменял, как впрочем, и сала.
Как готовить
1
Очистите печень от пленки и прожилок, иначе они будут вам попадаться в котлетах. Разрежьте на кусочки и в несколько приемов измельчите с помощью блендера.
Так же поступите с луком и салом.
2
Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте яичный белок, кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу и перемешайте.
3
Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте на большом огне (или среднем) с каждой стороны примерно по 1 минуте. Печеночные котлеты с салом накладываются ложкой и готовятся гораздо быстрее классических. Не передержите. Кстати, они вкусные даже холодные)))
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Маша, это восторг!❤️ Вообще-то я печень не ем. Вообще. С самого детства. Ни в каком виде: ни в пирогах, ни от супер поворов, ни по изумительному рецепту армянской бабушки мужа... Но эти котлеты. Не смотря на то, что я готовила их сама, я не до конца поверила, что там есть печень, попробовала кусочек, так как всегда пробую новые рецепты перед тем как подать на стол, и тут меня понесло... Очень-очень-очень! И главное невероятно быстрый ужин! Спасибо за рецепт???
Настя,спасибо большое!))Я рада, кстати печень-самый важный источник железа, так что хоть как-то теперь будешь её есть!