Мясо кролика самое диетическое и полезное мясо, поэтому его можно смело включать в меню ребенка. Я всегда была мягко сказать, безразлична к мясу кролика, пока не попробовала его в этом варианте. Теперь я готова гнаться за кроликом (зайцем) по полю лично, чтобы еще раз поесть это блюдо. Мой избалованный муж сказал: «Ну это прям праздничное блюдо!», поэтому смело рекомендую его на Новогодний стол, и подумываю сама о нем. Мясо невозможно мягкое, а соус это что-то, сладковато-сливочный. А если отварить спагетти, и смешать с соусом, то это будет обалденно вкусно!
1
Разделать кролика на кусочки, помыть, высушить бумажным полотенцем и замариновать минимум на 1 час.
Маринад: 4 ст.л оливкового масла, вино (можно заменить на сок половины лимона),1 ст.л специи, соль и выдавленный через пресс чеснок.
2
Морковь и лук порезать тонкими колечками. Сельдерей порезать на 4-5 частей
3
Чернослив помыть теплой кипяченой водой и порезать на половинки.
4
Кролика протереть бумажной салфеткой от маринада. Маринад не выливать, он еще понадобится. В жаропрочной кастрюле разогреть немного оливкового и сливочного масла, и быстро обжарить кролика (лучше в два захода, несколько партий).
Выложить в тарелку на время.
5
В эту же кастрюлю брызнуть немного оливкового масла и обжарить овощи до мягкости. Вернуть к ним мясо. Добавить маринад, сметану, чернослив и соль по вкусу. Закрыть крышкой и отправить в духовку на 40-60 (в зависимости от возраста и веса кролика) минут при 180º.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.