Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Итальянские митболы в томатном соусе

Итальянские митболы в томатном соусе
до 15 мин.
до 40 мин.
5

Скорее всего, приготовив это блюдо, вы будете обречены готовить его вновь и вновь. Как это случилось со мной! Итальянские митболы в томатном соусе – это божественно вкусно! Да, стоит признать, что наши котлеты уступают митболам в томатном соусе.

Мясо просто тает во рту, благодаря быстрому запеканию на высокой температуре и тушению в пикантном соусе, котлеты остаются сочными и очень нежными.

Впервые такие мясные шарики из фарша в духовке мы попробовали в Сицилии, и я была поражена, что мой ребенок их с удовольствием съел. В обычной жизни практически нереально накормить его мясом. Дома этот трюк тоже прошел на ура, ведь дома получилось гораздо вкуснее)

Сейчас митболы из говядины у нас в фаворите. Потому что со спагетти – это врыв вкусом. Паста с митболами в томатном соусе готовится быстро и нравится абсолютно всем.

Обязательно и всенепременно попробуйте это блюдо! По возможности выбирайте качественные продукты, особенно внимательно будьте с мясом. Не ленитесь перекрутить его сами. Тем более это самое «сложное» в этом простом рецепте митболов в томатном соусе.

Ингредиенты

по рецепту митболов в томатном соусе
Есть дома в наличии, отметить:
Говядина(мягкая часть: филей, вырезка, лопатка) 500 гр.
Свинина(жирная: как вариант шея) 200 гр.
Чеснок1-2 дольки
Репчатый лукодин небольшой
Яйцо1 шт.
Петрушканебольшой пучок
Панировочные сухари40 гр.
Пармезан40 гр.
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Приправа итальянские травыпо вкусу
Оливковое маслонемного для запекания
Соус
Консервированные томаты в собственном соку200-300 мл.
Помидоры черри100 гр.
Базиликнебольшой пучок
Чеснокнесколько долек
Куриный бульон(или говяжий) 120 мл.
Красное сухое вино120 мл.
Оливковое маслонемного для жарки
Приправа итальянские травыпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Перекрутите мясо с чесноком и луком два раза.
2
Добавьте к перекрученному мясу яйцо, панировочные сухари, натертый пармезан, измельченную петрушку. Соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.
Ингредиенты для митболов в томатном соусеФарш для митболов из говядины
3
Смоченными руками сформируйте мясные шарики. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и разложите шарики. Запекайте мясные шарики из фарша в духовке при 230 градусах в течение 12 минут.
Мясные шарики из фарша в духовке
4
В это время займитесь соусом. Для соуса можно использовать только свежие помидоры, но в зимнее время они недостаточно вкусные), поэтому предлагаю томаты в собственном соку. К ним можно добавить сладкие черри для вкуса. Измельчите чеснок и разрежьте черри на несколько частей. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте черри и чеснок, чуть обжарьте. Добавьте томаты в собственном соку, бульон, красное вино, измельченный базилик, соль и специи по вкусу. Оставьте тушиться минут на 10. Можно добавить немного сахара, это дело вкуса. Я добавляю. Таким образом получим томатный соус для итальянских митболов.
Соус для митболовМитболы в томатном соусе
5
Добавьте к соусу митболы из говядины, и оставьте готовиться вместе еще 10 минут. В процессе один раз аккуратно переверните каждый шарик для равномерного тушения. При подаче посыпьте измельченной петрушкой (или базиликом) и натертым пармезаном. Отварите спагетти, паста с митболами в томатном соусе – это незабываемо вкусно!
Митболы из говядины
25.02.2018

Маша, приветствую! Сегодня приготовила митболы на ужин со спагетти, Боже, - это потрясающее явство? Слюнотечение началось задолго до вкушения блюда...Гастрономический восторг!!! Ты была права, написав об обречённости готовить их постоянно. Обожаю тебя! От нашей семьи тебе благодарность❤️

27.02.2018

Катя,привет!)))Спасибо, что зарегистрировалась на сайте!Очень рада тебе!И спасибо большое за отзыв!

11.03.2018

Митболы и спагетти , мне кажется если я так продолжу готовить, муж женится на мне ещё раз)) невероятно вкусно, нежно и ароматно! Спасибо вам огромное за рецепты !

27.04.2018

Мама это отменное блюдо! Так сказала дочь попробовав. Мария спасибо вам большое!

28.04.2018

Ксения, спасибо вам большое!Ваше блюдо выглядит отменно!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии