Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Итальянские митболы

митболы в томатном соусе
до 15 мин.
до 40 мин.
1.02
5

Скорее всего приготовив это блюдо, вы будете обречены готовить его вновь и вновь. Как это случилось со мной! Это божественно вкусно! Да, стоит признать, что наши котлеты уступают митболам в томатном соусе.

Мясо просто тает во рту, благодаря быстрому запеканию на высокой температуре и тушению в пикантном соусе, котлеты остаются сочными и очень нежными.

Впервые такие мясные шарики мы попробовали в Сицилии, и я была поражена, что мой ребенок их с удовольствием съел. В обычной жизни это практически нереально накормить его мясом. Дома этот трюк тоже прошел на ура, ведь дома получилось гораздо вкуснее)

Сейчас митболы из говядины у нас в фаворите. Потому что со спагетти это врыв вкусом - паста с митболами в томатном соусе, потому что готовится быстро и нравится абсолютно всем.

Обязательно и всенепременно попробуйте это блюдо! По возможности выбирайте качественные продукты, особенно внимательно будьте с мясом. Не ленитесь перекрутить его сами. Тем более это самое «сложное» в этом простом рецепте.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говядина(мягкая часть: филей, вырезка, лопатка) 500 гр.
Свинина(жирная: как вариант шея) 200 гр.
Чеснок1-2 дольки
Репчатый лукодин небольшой
Яйцо1 шт.
Петрушканебольшой пучок
Панировочные сухари40 р.
Пармезан40 гр.
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Приправа итальянские травыпо вкусу
Оливковое маслонемного для запекания
Соус
Консервированные томаты в собственном соку200-300 мл.
Помидоры черри100 гр.
Базиликнебольшой пучок
Чеснокнесколько долек
Куриный бульон(или говяжий) 120 мл.
Красное сухое вино120 мл.
Оливковое маслонемного для жарки
Приправа итальянские травыпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Перекрутите мясо с чесноком и луком два раза.
2
Добавьте к перекрученному мясу яйцо, панировочные сухари, натертый пармезан, измельченную петрушку. Соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.
ингредиенты для митболов в духовке
3
Смоченными руками сформируйте мясные шарики - митболы. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и разложите шарики. Запекайте митболы в хорошо разогретой духовке при 230 гр. в течении 12 минут.
4
В это время займитесь соусом. Для соуса можно использовать только свежие помидоры, но в зимнее время они недостаточно вкусные), поэтому предлагаю томаты в собственном соку. К ним можно добавить сладкие черри для вкуса. Измельчите чеснок и разрежьте черри на несколько частей. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте черри и чеснок, чуть обжарьте. Добавьте томаты в собственном соку, бульон, красное вино, измельченный базилик, соль и специи по вкусу. Оставьте тушиться минут на 10. Можно добавить немного сахара, это дело вкуса. Я добавляю. Таким образом получим томатный соус для митболов.
соус для митболовмитболы в томатном соусе
5
Добавьте к соусу мясные шарики, митболы из говядины, и оставьте готовиться вместе еще 10 минут. В процессе один раз аккуратно перевернете каждый шарик для равномерного тушения. При подаче посыпьте измельченной петрушкой (или базиликом) и натертым пармезаном. Отварите спагетти, вместе паста с митболами в томатном соусе - незабываемо вкусно!
митболы из говядины
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии