Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Пельмени

Секреты приготовления пельменей

Могут ли быть вкусные домашние пельмени полезными? Да! Добавление цельнозерновой муки в тесто для пельменей позволит с чистой совестью считать, что вы едите богатое микроэлементами блюдо и даже немного сокращаете его калорийность.

Кто не знает секретов приготовления пельменей? Знаете ли, многие! Хоть это и кажется совсем простым занятием, но в их приготовлении есть тонкости, о них и будет речь. Но когда вы узнаете секреты приготовления пельменей, освобождайте место в морозилке)))

Ещё хотелось бы заметить, что это прекрасное занятие для всей семьи и повод собраться вместе.

Даже те, кто не выпускает телефон из рук, освободит их на время, ведь этот процесс очень затягивает. Теперь есть время для душевных разговоров.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука пшеничная высший сортпримерно 450 гр.
Мука пшеничная цельнозерноваяпримерно 150 гр.
Холодная водапримерно 250 мл.
Яйцо2 шт.
Оливковое масло2 ст.л.
Сольпримерно 2 ч.л.
Начинка
Свинина300 гр.
Говядина300 гр.
Репчатый лук1-2 шт.
Куриный бульон(или мясной) по вкусу
Черный перецсвежемолотый для фарша и горошек для бульона
Лавровый листдля бульона несколько штучек
Сольпо вкусу
Чеснокнесколько долек
Сливочное масло, сметана для подачи
Не забыть купить

Как готовить

1
Полезное тесто для пельменей из цельнозерновой муки. В большой миске соедините муку высшего сорта и цельнозерновую, последняя и делает тесто для пельменей полезным). Сделайте посередине углубление и добавьте яйца. Начните по тихонько замешивать тесто с помощью миксера или вилкой, как бы пригребая муку к яйцам. Смешайте холодную воду с маслом и солью. Начинайте постепенно вливать жидкость, пока все ингредиенты не соединятся в тесто. Оно не должно быть слишком влажное, но должно уверенно сформироваться в шар. Если необходимо, можно добавить немного муки или воды. Месите тесто минимум в течение 10 минут, чем дольше, тем проще будет работать с тестом. Вымешивайте тесто на столе, на него подсыпайте муки и мните. Заверните эту основу для полезных пельменей в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час.
Ингредиенты для пельменейПолезное тесто для пельменей из цельнозерновой мукиКак сделать полезное тесто для пельменей
2
Для фарша. Прокрутите мяса с луком и чесноком через мелкую насадку. Посолите и поперчите по вкусу. Многие прокручивают фарш единожды через крупную насадку и нарезают лук вручную. Это правильно! Вы можете выбрать любой вариант. Но я предлагаю такой. Мясо получится сочным за счёт добавления бульона в готовый фарш. Сколько? На глаз, главное, чтобы не было жидко. Важный момент. Чёрный перец лучше перемолоть самостоятельно (например, в кофемолке).
Фарш для пельменейКак лепить пельмени
3
Отрежьте одну треть теста, остальное заверните в пленку и отложите на время. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в пласт примерно 2 мм толщиной. Пласт должен быть такой, чтобы вы успели справиться за 10 минут, иначе оно высохнет. Теперь стаканом или рюмкой (в зависимости от желаемого размера пельменей) вырежьте кружки. На середину кружка положите шарик фарша и сложите пополам. Аккуратно защипните края, так чтобы получился полумесяц. Теперь концы полумесяца соедините и защипните. Сырой пельмень готов.
Рецепт пельменей с цельнозерновой мукойПельмени домашние очень вкусныеФорма пельменей
4
Вскипятите воду. Добавьте в кипящую воду соль (минимум 1 ч.л.), лавровый лист и перец горошком для вкуса. Варите пельмени в течении примерно 10 минут, в зависимости от их размера. Мешайте только ручкой ложки, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, поварите еще 1-2 минуты и вынимайте. Подавайте пельмени горячими, добавьте к ним сливочное масло, сметану и зелень.
Домашние пельмени рецептГотовые полезные пельмени
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии