Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пельмени

пельмени классический рецепт

Домашние пельмени можно сделать не только очень вкусными, но и полезными. Добавление цельнозерновой муки в тесто позволит с чистой совестью считать, что вы едите богатое микроэлементами блюдо и даже немного сокращаете их калорийность.

Кто не имеет готовить пельмени? Знаете ли, многие! Хоть это и кажется совсем простым занятием, но в их приготовлении есть свои секреты и тонкости, о них и будет речь. Но когда вы их усвоите, освобождайте место в морозилке)))

Ещё хотелось бы заметить, что это прекрасное занятие для всей семьи и повод собраться вместе.

Даже те, кто не выпускает телефон из рук, освободит их на время, ведь этот процесс очень затягивает. Теперь есть время для душевных разговоров.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука пшеничная высший сортпримерно 450 гр.
Мука пшеничная цельнозерноваяпримерно 150 гр.
Холодная водапримерно 250 мл.
Яйцо2 шт.
Оливковое масло2 ст.л.
Сольпримерно 2 ч.л.
Начинка
Свинина300 гр.
Говядина300 гр.
Репчатый лук1-2 шт.
Куриный бульон(или мясной) по вкусу
Черный перецсвежемолотый для фарша и горошек для бульона
Лавровый листдля бульона несколько штучек
Сольпо вкусу
Чеснокнесколько долек
Сливочное масло, сметана для подачи
Не забыть купить

Как готовить

1
В большой миске соедините муку высшего сорта и цельнозерновую. Сделайте по середине углубление и добавьте яйца. Начните по тихонько замешивать тесто с помощью миксера или вилкой, как бы погребая муку к яйцам. Смешайте холодную воду с маслом и солью. Начинайте постепенно вливать жидкость, пока все ингредиенты не соединиться в тесто. Оно не должно быть слишком влажное, но должно уверенно соединиться в шар. Если необходимо можно добавить немного муки или воды. Месите тесто минимум в течении 10 минут, чем дольше, тем проще будет работать с тестом. Вымешивайте тесто на столе, на него подсыпайте муки и мните. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час.
простой рецепт пельменейтесто для пельменейкак сделать тесто для пельменей
2
Для фарша. Прокрутите мяса с луком и чесноком через мелкую насадку. Посолите и поперчите по вкусу. Многие прокручивают фарш единожды через крупную насадку и нарезают лук вручную. Это правильно! Вы можете выбрать любой вариант. Но я предлагаю такой. Мясо получится сочным за счёт добавления бульона в готовый фарш. Сколько? На глаз, главное, чтобы не было жидко. Важный момент. Чёрный перец лучше перемолоть самостоятельно (например, в кофемолке).
фарш для пельменейкак лепить пельмени
3
Отрежьте одну треть теста, остальное заверните в пленку и отложите на время. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в пласт примерно 2 мм толщиной. Пласт должен быть такой, чтобы вы успели справится за 10 минут, иначе оно высохнет. Теперь стаканом или рюмкой (в зависимости от желаемого размера пельменей) вырежьте кружки. На середину кружка положите шарик фарша и сложите пополам. Аккуратно защипните края, так чтобы получился полумесяц. Теперь концы полумесяца соедините и защипните. Сырой пельмень готов.
рецепт пельменей с цельнозерновой мукойпельмени домашние очень вкусныеформа пельменей
4
Вскипятите воду. Добавьте в кипящую воду соль (минимум 1 ч.л.), лавровый лист и перец горошком для вкуса. Варите пельмени в течении примерно 10 минут, в зависимости от их размера. Мешайте только ручкой ложки, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, поварите еще 1-2 минуты и вынимайте. Подавайте пельмени горячими, добавьте к ним сливочное масло, сметану и зелень.
домашние пельмени рецептпельмени с цельнозерновой мукой
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии