Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Бездрожжевое тесто для пиццы

Очень рекомендую хоть раз сделать тесто самим, и я почти уверена, что покупать вы его больше не захотите. Ваша пицца станет похожей на настоящую итальянскую, а может даже станет еще лучше. Поверьте, это просто и не так долго как кажется, а результат потрясающий-тонкое, хрястящее тесто.

Ингредиенты

Тесто на две пиццы, размером с противень.
Есть дома в наличии, отметить:
Мука2,5 стакана (начать с 2);
Яйцо2 шт.;
Оливковое масло1-2 ст.л.;
Молоко(теплое) полстакана;
Соль1 ч.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Муку просеять с солью в большую чашу.
2
В другой чаше смешать яйца, оливковое масло и полстакана тёплого молока( можно подогреть в микроволновке).
3
В центре мучной горки сделать углубление и залить смесь. Замесить тесто, если прилипает к рукам, добавить еще немного муки. Завернуть в пленку или влажное полотенце, и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Тонко раскатать в виде круга, добавляя муку во избежание прилипания.
5
Лучше использовать свежие помидоры для соуса. Их необходимо пробить блендером, добавить свежий базилик и чеснок. Соль и специи по вкусу. Зимой можно воспользоваться упаковкой томатов с собственном соку, а далее поступить как и со свежими.
6
Выложить на раскатанное тесто соус, затем порезанные кружками помидоры. Посыпать орегано. Отправить в духовку при 190º на 10-15 минут. Вытаскиваете, покрываете прошутто и натертым пармезаном. И опять обратно в духовку на 5 минут. Начинка может быть любая!
17.07.2018

Первый раз по новому рецепту готовлю долго, 100 раз сверяюсь с «оригиналом».. А потом испечь пиццу стало не каким-то событием, а обычным блюдом, практически на скорую руку, особенно если в холодильнике есть все ингредиенты. Протертые томаты теперь покупаю по несколько пачек, впрок))) Мария, спасибо за рецепт!!!

17.07.2018

Дарья,супер фото ?????спасибо вам большое!И за фото и за то что не поленились написать!Очень благодарю!

09.06.2019

Спасибо за ваш труд Мария ?

10.05.2020

Спасибо за рецепт! Тесто очень приятное на ощупь, легко формировать пиццу))

04.06.2020

Вам спасибо за отзыв и за фото!)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии