Очень рекомендую хоть раз сделать тесто самим, и я почти уверена, что покупать вы его больше не захотите. Ваша пицца станет похожей на настоящую итальянскую, а может даже станет еще лучше. Поверьте, это просто и не так долго как кажется, а результат потрясающий-тонкое, хрястящее тесто.
Как готовить
1
Муку просеять с солью в большую чашу.
2
В другой чаше смешать яйца, оливковое масло и полстакана тёплого молока( можно подогреть в микроволновке).
3
В центре мучной горки сделать углубление и залить смесь. Замесить тесто, если прилипает к рукам, добавить еще немного муки. Завернуть в пленку или влажное полотенце, и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Тонко раскатать в виде круга, добавляя муку во избежание прилипания.
5
Лучше использовать свежие помидоры для соуса. Их необходимо пробить блендером, добавить свежий базилик и чеснок. Соль и специи по вкусу. Зимой можно воспользоваться упаковкой томатов с собственном соку, а далее поступить как и со свежими.
6
Выложить на раскатанное тесто соус, затем порезанные кружками помидоры. Посыпать орегано. Отправить в духовку при 190º на 10-15 минут. Вытаскиваете, покрываете прошутто и натертым пармезаном. И опять обратно в духовку на 5 минут. Начинка может быть любая!
Первый раз по новому рецепту готовлю долго, 100 раз сверяюсь с «оригиналом».. А потом испечь пиццу стало не каким-то событием, а обычным блюдом, практически на скорую руку, особенно если в холодильнике есть все ингредиенты. Протертые томаты теперь покупаю по несколько пачек, впрок))) Мария, спасибо за рецепт!!!
Дарья,супер фото ?????спасибо вам большое!И за фото и за то что не поленились написать!Очень благодарю!
Спасибо за ваш труд Мария ?
Спасибо за рецепт! Тесто очень приятное на ощупь, легко формировать пиццу))
Вам спасибо за отзыв и за фото!)