Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Фрикасе из индейки с белыми грибами

Рецепт фрикасе из индейки с грибами
до 25 мин.
до 75 мин.
4

Что такое фрикасе? На самом деле это верный способ превращения белого диетического мяса в восхитительное блюдо. Тушение в вине, а потом в бульоне делает мясо сочным и нежным, а добавление к индейке белых грибов создает по-настоящему изысканный вкус.

От рецепта фрикасе из индейки с грибами также можно немного отойти, добавив, например, вместо бульона сливки, а вместо белых грибов – шампиньоны. В любом случае, результат вас не разочарует.

В качестве гарнира к фрикасе можно подать рис или спагетти. В общем, это отличное блюдо, как на каждый день, так и по особому случаю.

Ингредиенты

по рецепту фрикасе из индейки с грибами
Есть дома в наличии, отметить:
Индейка(филе) 600 гр.
Белые сушеные грибы100 гр.
Сливочное масло3 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок3 дольки
Куриный бульон200 мл.
Белое сухое вино200мл.
Петрушканебольшой пучок
Желток2 шт.
Сок лимонаполовины лимона
Соль,черный перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовка. Нарежьте филе индейки кубиками. Лук и чеснок измельчите. Залейте сушеные грибы кипятком, а затем откиньте на сито.
Ингредиенты для фрикасе из индейки с белыми грибамиГрудка индейки
2
Разогрейте сливочное масло и оливковое. Обжарьте индейку до золотистого цвета. Достаньте мясо с помощью шумовки и ненадолго отложите в сторону.
Обжаривание индейки
3
Обжарьте на этом же масле лук и чеснок. Верните индейку и залейте вином. Готовьте 30 минут с закрытой крышкой на небольшом огне.
Залить индейку вином
4
Добавьте к индейке белые грибы и бульон. Снова закройте крышкой и готовьте еще 30 минут. В небольшой миске смешайте желток, 1 ст. л. воды, сок половины лимона, соль и черный перец. Снимите уже готовое блюдо с огня и добавьте яичную смесь. Размешайте до кремового состояния и закройте крышкой до подачи. Подавайте с гарниром к фрикасе на ваше усмотрение. При подаче посыпьте петрушкой.
Яичная смесь для фрикасеФрикасе из индейки с белыми грибами
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии