Фрикасе из индейки с белыми грибами
Что такое фрикасе? На самом деле это верный способ превращения белого диетического мяса в восхитительное блюдо. Тушение в вине, а потом в бульоне делает мясо сочным и нежным, а добавление к индейке белых грибов создает по-настоящему изысканный вкус.
От рецепта фрикасе из индейки с грибами также можно немного отойти, добавив, например, вместо бульона сливки, а вместо белых грибов – шампиньоны. В любом случае, результат вас не разочарует.
В качестве гарнира к фрикасе можно подать рис или спагетти. В общем, это отличное блюдо, как на каждый день, так и по особому случаю.
Как готовить
1
Подготовка. Нарежьте филе индейки кубиками. Лук и чеснок измельчите. Залейте сушеные грибы кипятком, а затем откиньте на сито.
2
Разогрейте сливочное масло и оливковое. Обжарьте индейку до золотистого цвета. Достаньте мясо с помощью шумовки и ненадолго отложите в сторону.
3
Обжарьте на этом же масле лук и чеснок. Верните индейку и залейте вином. Готовьте 30 минут с закрытой крышкой на небольшом огне.
4
Добавьте к индейке белые грибы и бульон. Снова закройте крышкой и готовьте еще 30 минут.
В небольшой миске смешайте желток, 1 ст. л. воды, сок половины лимона, соль и черный перец.
Снимите уже готовое блюдо с огня и добавьте яичную смесь. Размешайте до кремового состояния и закройте крышкой до подачи.
Подавайте с гарниром к фрикасе на ваше усмотрение. При подаче посыпьте петрушкой.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35