Если решили готовить индейку, очень рекомендую использовать этот рецепт лучшей запечённой индейки с мандаринами. Доступные продукты, легко готовится, а результат ещё лучше, чем ожидаете.
Как готовить
1
Разогрейте духовку на полную мощность. В брюшко птицы вложите разрезанные на половинки мандарины и травы. Я ножки связала, но можно соединить их веточкой розмарина.
2
Порежьте овощи крупно и сложите на противень (или фольгу), а сверху на них уложите индейку грудкой вниз.
3
Закройте фольгой и отправьте в духовку при 180º. Время рассчитывайте так: 40 минут на каждый кг птицы. Моя 4,5 кг запекалась в фольге 3 часа.
4
Достаньте птицу и снимите фольгу. Посолите, приправьте и запекайте ещё минут 30 с каждой стороны (около 1 часа) до золотистого цвета, поливая соком от индейки.
5
Переложите на блюдо, закройте птицу двумя слоями фольги и двумя полотенцами. Дайте постоять пару часов и подавайте.