Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Утка по-пекински в домашних условиях

Праздничная утка
Рецепт утки по-пекински в духовке в домашних условиях

Если вы думаете, что это невозможно, прочитайте этот рецепт утки по-пекински в духовке в домашних условиях и попробуйте. Эта праздничная утка буквально тает во рту, и она очень (очень!) похожа на оригинал.

Думаю, вы знаете, что по правилам китайская праздничная утка готовится не совсем просто, подвешивается на крюках и готовится в специальных печах. Но в нашем рецепте утки по-пекински в духовке в домашних условиях мы можем пренебречь некоторыми из них, в пользу простоты, но, конечно, не вкуса.

Почему я выкладываю рецепт утки по-пекински с фотографиями перед Новым годом? Да, потому что это самое лучшее, что может произойти с уткой, и вы вполне можете обойтись без подобающей этому блюду церемонии (с лепешками и овощами соломкой). Потому что сама утка – это полет! Например, вы можете подать её с более «понятными» гарнирами и даже китайский соус заменить на какой-нибудь другой, как вариант, сладковатый клюквенный или сливовый.

Используйте эти специи и этот рецепт утки по-пекински с фотографиями, и вы всех сразите! 

Жаль, я не смогла вам показать сочный разрез грудки, а скромно отщипнула мясо от ножки. Ждала званых гостей, надо было удивить!

Ингредиенты

для утки-по пекински
Есть дома в наличии, отметить:
Утка(потрошенная) 2 кг.
Рисовый уксус2 ст.л. (или рисовое вино или в крайнем случае белое вино)
Соевый соус3 ст. л. (+2)
Мед(жидкий) 3 ст. л. (+2)
Темное кунжутное масло3 ст.л.
Имбирь молотыйпо вкусу
Лепёшки8 шт. (у меня мексиканские)
Соус хойсинпо вкусу
Огурец4 шт.
Зеленый лук(резанец) небольшой пучок
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте утку, удалите жир в районе гузки и хвоста. Положите утку в дуршлаг и обдайте кипятком со всех сторон.
2
Обсушите утку бумажным полотенцем и положите в подходящую для нее форму. Подготовьте маринад из меда, рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Посолите, поперчите и добавьте имбирь. Все хорошо перемешайте и как следует обмажьте всю утку. Положите грудкой вниз прямо в маринад, заверните форму в пищевую пленку и уберите в холодное место на 12 часов.
Ингредиенты для утки-по пекински
3
За час до приготовления достаньте утку, переверните другой стороной и храните при комнатной температуре до приготовления. Переложите утку на решетку грудкой вверх, а вниз формы или противня налейте стакан холодной воды. Закройте фольгой и готовьте 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.
Утка
4
Достаньте утку из духовки, вылейте воду из формы и как следует промажьте её маринадом. Верните в духовку и готовьте 40 минут, по 20 минут с каждой стороны. Крылья в процессе лучше завернуть фольгой.
Утка по-пекински в процессе приготовления
5
Увеличьте температуру до 230 градусов. Добавьте в оставшийся маринад дополнительно по 1-2 ст.л. меда и соевого соуса. Хорошенько промажьте её и верните в духовку еще минут на 20 минут. Кожа должна стать золотисто-коричневой. Следите, чтобы не подгорело! Переложите утку на доску, закройте фольгой и оставьте минут на 15.
6
Порежьте огурец тонкой соломкой, а лук кусочками длиной 5 см. Подогрейте готовые блины. Срежьте мясо утки с костей, так чтобы на большинстве кусочков была кожа. Пусть каждый берет блинчик, смазывает его соусом хойсин и кладет немного мяса утки, лука и огурца, сворачивает руками и ест. Несколько рекомендаций: Лепешки можно купить готовые, рекомендую мексиканские. Соус хойсин при желании можно заменить на клюквенный или сливовый соус. К огурцу можно добавить тонко нарезанный сельдерей и морковь. Теплую лепешку при подаче можно смазать творожным сыром. Будет очень вкусно!
Подача праздничной утки по-пекински
20.12.2017

Мария, добрый вечер! Простите меня глупую 🙈за такой глупый вопрос 🙊, а за неимением рисового уксуса и рисового вина, возможна замена обычным белым вином? Я понимаю, что сейчас все можно купить в магазине, но все же ( тем более, обычное вино всегда дома есть 😊)

20.12.2017

Наталия,добрый вечер! За что вы просите прощение?!Всё нормально)))
Белое вино можно, но чуть побольше добавьте около 100 мл.

20.12.2017

Мария, спасибо!🙏🏻💐

05.01.2018

Моя-ваша новогодняя уточка :) готовила впервые, и для первого раза она получилась более чем достойно - не крякала - пропеклась, при этом осталась сочной! А еще очень ароматной! В следующий раз надеюсь приготовить поспокойнее, без суматохи - и будет вообще как в ресторане!

05.01.2018

Алёна,спасибо большое 👍🏻♥️

04.02.2018

Огромное спасибо за рецепт . Впервые готовила ! Получилось очень вкусно :) очень нежное мясо получилось ! Утка была молодая 1.5-2 кг аж из Германии :)) купила на авось :) получилось здорово 😀

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии