Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Белая рыба с беконом на подушке из томатов

Это просто вкусовое безумие! Филе любой не жирной белой рыбы станет в разы интереснее, сочнее и вкуснее, добавив к нему изюминку в виде бекона. Для худеющих сразу оговорюсь, что бекон можно потом снять и не есть, но вкус то останется! Подушка из помидоров, приготовленная по этому рецепту, заслуживает отдельного внимания - это потрясающий по вкусу гарнир. А ещё советую отварить спаржу и добавить прям к горячему блюду, она смешается с маслом от рыбы и получится очень сочно.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Белая рыба4 шт. нежирная (у меня сибас)
Помидор5 шт. (спелый)
Лук шалот2 шт. (небольшие луковицы)
Бекон8 кусочков
Оливковое масло
Бальзамический кремили уксус
Гарнир
Спаржа
Специи (итальянские травы и другое), соль
Не забыть купить

Как готовить

1
Помидоры порезать кружочками. Сложить на смазанную оливковым маслом форму.
2
Очень мелко нарезать лук шалот и положить на помидоры. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом и бальзамическим уксусом (или кремом), посолить и добавить специи по желанию.
3
Каждое филе рыбы немного посолить и обмотать в два кусочка бекона.
4
Запекать 30-40 минут при 200°.
5
Спаржу связать кулинарной нитью и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Добавить непосредственно к готовому блюду перед подачей.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии