Все внимание начинке! Нежная, сочная, а самое главное полезная, неоставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы.
Как готовить
1
Включить духовку на 180º. Застелить противень пергаментом и слегка смазать оливковым маслом.
2
Порезать шалот, шпинат, базилик и петрушку. Обжарить шалот на смеси оливкового и сливочного масла, затем добавить другую зелень. Жарить на среднем огне минуты 3, в конце добавить сок половины лимона, столовую ложку сметаны, мускатный орех и соль.
3
Откинуть зелень на сито, отжать лишнюю жидкость.
4
Нужно надрезать филе лосося вдоль, так как будто держите в руках книгу. Посолить.
5
Раскать тесто толщиной в монету и положить на пергамент. На тесту рыбу, а в рыбу вложить ложкой отжатую зелень.
6
Накрыть рыбу вторым пластом теста. Пройтись пальцами по всему куску рыбы, разравнивая тесто. Защипнуть края вилкой.
7
Сделать сверху разрезы ножом и смазать тесто яйцом. Запекать 25 минут, пока тесто не станет хрустящим.
Подавать со сметаной.