Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Пикша, запечённая в листьях лука-порея

Вместо пикши можно использовать и другую рыбку. Готовить очень легко, а необычная подача блюда разнообразит ваш стол. 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Пикша400 гр.
Лук порей1 шт. (8 зеленых листьев)
Чеснок2 зубчика
Лук шалот1 шт.
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль
Приправа для рыбы
Не забыть купить

Как готовить

1
Зеленые листья отварить в подсоленной воде 2 минуты, не больше.
2
Белую часть порея, шалот и чеснок мелко нарезать. Обжарить на смесе оливкового и сливочного масла пару минут.
3
Положить 3-4 листа порея на разделочную доску так, что бы они слегка заходили один на другой. Уложить на них подготовленные куски пикши. Посолить, приправить, можно капнуть пару капель соевого соуса. Сверху выложить обжаренные овощи. Завернуть в рулет.
4
Запекать 20 минут при 180º. Они чуть потемнеют, но результат все равно будет отличный. Главное не передержать. Смесь овощей можно изменить, разноцветные перцы или морковь (как вариант). Добавить например приправ (кориандр, куркума). Все на ваш вкус и фантазию!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии