Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Семга с брокколи, шпинатом, зелёным горошком и чесноком.

Семга с брокколи, шпинатом, зелёным горошком и чесноком. Божественно вкусное блюдо. Очень полезное и невероятно вкусное. Красная рыба очень сочетается с горошком, брокколи и шпинатом. А сливочный соус делает это блюдо по-настоящему насыщенным и интересным. Обратите внимание на него в будний день, когда хочется быстрее и без заморочек. Но и в выходной день с бокалом белого вина и даже с пастой в виде гарнира, вы уж точно не прогадаете.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Семга400-500 гр. (Форель)
Брокколи8 шт. соцветий
Шпинатбольшая горсть
Замороженный горошекбольшая гость
Сливки100-150 мл. (20%)
Сливочное маслонебольшой кусочек
Шалфейветочка
Чеснок3-4 дольки
Сок лимонаполовина
Приправы: мускатный орех, итальянские травы.
Не забыть купить

Как готовить

1
Посолить, сбрызнуть филе рыбы соком лимона и оливковым маслом.Поставить в разогретую духовку при 180º на 10 минут.
2
В это время отварить брокколи в подсоленной воде в течение 2 минут. Вытащить. Оставить в кастрюле 100 мл. воды от брокколи.
3
Чеснок нарезать слайдами. Добавить в воду горошек, сливочное масло, чеснок. Довести до кипения.
4
Уменьшить огонь и добавить сливки, шалфей и приправить специями. Готовить в течение примерно 5 минут.
5
Положить к рыбе брокколи, шпинат и полить соусом вместе с горошком. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение еще 10 минут.
6
Приятного аппетита!
11.04.2017

Невероятная вкуснотища!!!! Спасибо за рецепт!!

11.04.2017

Светлана,спасибо большое!)))Я очень рада!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии