Запечённая форель с соусом из огурца и кресс-салата
Рецепт запечённой форели в соусе из огурца и кресс-салата очень простой и, наверное, всем знаком. Форель в сметанном соусе была у нас на столе в 2017-ом году. Легкое, практически диетическое, но весьма вкусное блюдо. Знаю, что рыба в этом году не в почете. Но всё же если бы я решила делать рыбный стол, то рассмотрела бы его в первую очередь. Соус делает рыбу божественно вкусной и оригинальной.
В рецепте запечённой форели с соусом огурец можно использовать как свежий, так и малосольный. Кресс-салат можно заменить на рукколу, ну, а в крайнем случае, и с укропом будет не плохо. Вместо сметаны можно взять греческий йогурт.
Как готовить
1
Помойте филе, высушите и удалите все косточки. Натрите филе солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
2
Заверните филе в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусе духовке в течение 15 минут. Затем откройте фольгу и подержите еще минут 5.
3
Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Кресс-салат тщательно помойте, обсушите, удалите стебли, а листья измельчите. Соедините сметану, огурцы и кресс-салат. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте к форели.
4
Спаржу помойте, перевяжите стебли кулинарной нитью. Варите в кипящей подсоленной воде в течении 7-10 минут (в зависимости от размера). Подавайте вместе с форелью в сметанном соусе.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35