Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Цезарь с лёгкой заправкой

Цезарь с лёгкой заправкой

Классический популярный салат в новом исполнении.
С ресторанным салатом по вкусу не сравнится, поэтому я никогда его нигде не заказываю и готовлю только дома. Тем более готовится элементарно!
Будет весьма уместен для Новогоднего стола и станет серьезным конкурентом тяжелым майонезным салатам. Вкус Цезаря с лёгкой заправкой безупречен и никакой тяжести в животе!
Очень советую! Лично у меня точно будет!

Такой салат конечно можно приготовить с креветками.

 

Ингредиенты

для салата «Цезарь» с лёгкой заправкой
Есть дома в наличии, отметить:
Куриная грудка1 шт.
Салат романо1-2 пучка
Хлебные ломтики30-50 гр.
Пармезанстружка по вкусу
Пармская ветчина8 ломтиков
Заправка
Натуральный йогурт(греческий) 100 гр.
Чеснок1 зубчик
Филе анчоуса2-3 шт.
Паприкапол ч.л.
Вустерский соус(необязательно) несколько капель по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите филе. Заверните в пищевую пленку и отбейте. Посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон до готовности (минут 10) на смазанной оливковым маслом сковороде гриль. Готовое мясо заверните в фольгу и дайте немного «отдохнуть» Можно обжарить на обычной сковороде. Грудку быстро обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, а потом заверните в фольгу и запеките в духовке минут 15.
Куриная грудка для Цезаря
2
Подготовьте соус. Измельчите чеснок, порежьте мелко анчоусы. Перемелите все ингредиенты с помощью блендера и приправьте по вкусу черным перцем.
Ингредиенты для соуса к Цезарю
3
Разложите чистые листья салата, добавьте пармскую ветчину и курицу, посыпьте довольно крупными хлебными ломтиками. Сбрызните заправкой и украсьте стружкой пармезана. Совет: пармскую ветчину можно обжарить. Вместо хлебных ломтиков лучше купить свежую чиабатту и обжарить на сковороде или в духовке.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии