1
На ночь залейте семена чиа соевым соусом и теплой водой. Остудите, накройте пищевой пленкой и уберите на ночь холодильник.
2
За пару часов до приготовления нарежьте свежий лосось кубиком (такую заготовку можно держать в холодильнике), убирая прослойки жира и кожу конечно-же)
Соедините для соуса все ингредиенты: соевый соус, мирин, масло кунжутное и сок лайма. Перемешайте и добавьте к рыбе.
3
Для кокосового соуса нарежьте мелким кубиком лук. Пассируйте его на смеси масел (сливочного и оливкового), если используете вино, то влейте и выпарите на большом огне. Далее влейте бульон и сливки. Добавьте острый перец по вкусу и желанию. Доведите до кипения, и готовьте вместе до загущения (минут 7). Пробейте блендером и процедите с помощью мелкого сита. Остудите, накрыв в контакт с пищевой пленкой.
4
Киноа или смесь риса отварите в пропорции 1 к 2. Остудите. Эдамаме варите в течение 7 минут в подсоленной воде, далее откиньте на лед (при желании сохранить яркость цвета).
5
Помойте, высушите с помощью бумажного полотенца пак-чой и нарежьте на тонкие полоски.
Нарежьте мелким кубиком огурец, авокадо (сразу сбрызните соком лайма).
6
Выложите все ингредиенты в тарелку, ориентируюсь на фото или ваше собственное видение подачи.
Сверху положите дольку лайма и перед тем как смешать ингредиенты в тарелке сбрызните соком лайма и зеленым маслом если есть)!
А теперь ПУСКАЙ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ!