Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Творожная запеканка со свежими ягодами

Рецепт творожной запеканки с ягодами
Творожный пудинг с ягодами

Творожный пудинг с ягодами – это самое простое, что может вкусно случиться на кухне! Быстро, вкусно, полезно!

Даже тот, кто совсем не любит или притворяется, что не умеет готовить, обязательно справится с этим рецептом творожной запеканки с ягодами. Приготовил с вечера и на утро тебя ждет восхитительный завтрак. В неё можно добавить всё что угодно: ягоды, изюм, другие сухофрукты, банан, яблоко и т.п. Мы предпочитаем со свежими ягодами.

Это я ее готовила из сториз)), когда болела, а сын просил пирог. Палочка-выручалочка. Творожный пудинг с ягодами безумно вкусно сочетается с карамелью, а сын любит со сметаной и вареньем.

А еще это спасение для тех, у кого в семье не едят творог. Он совсем не чувствуется в запеканке.

Нежный, тающий во рту пудинг с ягодами.

Ингредиенты

по рецепту творожной запеканки с ягодами
Есть дома в наличии, отметить:
Творог(9 %) 500 гр.
Яйцо3 шт.
Манка5 ст.л.
Сахар4 ст.л.
Сметана(20 %) 200 гр.
Ванильный сахар(по желанию) 1 ст.л.
Сольнебольшая щепотка
Свежие ягоды(голубка ,малина у меня) 100 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Соединить все ингредиенты (кроме ягод) и тщательно взбить блендером. Начать лучше с творога, чтобы сделать его однородным.
Ингредиенты для творожного пудинга с ягодами
2
Налить немного массы в смазанную форму, разложить ягоды по всему периметру и сверху вылить оставшееся тесто.
Творожная запеканка со свежими ягодами
3
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30-40 минут до легкой румяности.
01.10.2018

Самый простой и быстрый способ что придумать из пол килограмма творога))). При этом чистые руки и не стоишь у сковородки, как например если делать сырники. Не знаю почему забыла про это блюдо, последнее время зачастила с сырниками. Но это однозначно быстрее да еще и на торт похоже))) по крайней мере наш малыш так это называет. Кстати последний раз делала заменив сметану на молоко плюс дополнительная ложка манки, ничем не хуже, тоже очень вкусно! Ну и мы любим со сметаной сверху. А ещё если добавлять размороженные ягоды, то сверху теста можно накапать с них сок, который остался и, немного размешать и будут симпатичные цветные разводы.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии