Капоната
Традиционное сицилийское блюдо. Это божестенно вкусное блюдо. Попробовала я её впервые в ресторане "Италия", для того чтобы попасть в который необходимо чуть ли не на улице в очереди ждать. Сразу захотелось повторить, потому что она безумная, а принесли её так мало. Бывает я вас уговариваю, или тихонько намекаю приготовить, но в данном случае кричу- Готовьте! Тем более летом, когда сезон-помидоров, баклажанов и зелени. И самое интересное, что как правило мужчины безразличны к овощам, но это совершенно не этот случай! Если честно делается все быстро, интуитивно, и продукты берутся на глаз! Если чего то нет из ингредиентов- не беда! Основное-это баклажан, помидор, лук, оливки.
Как готовить
1
Баклажаны (кому надо снимите кожицу, мне не надо) нарежьте кубиками средней величины, сложите в миску и присыпьте солью. Примерно минут через 15 отожмите лишнюю жидкость от баклажанов. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета (минут 5).
Оставьте в сковороде.
2
Помидоры ошпарьте, снимите кожу, а затем нарежьте кубиками. Сельдерей, чеснок, лук и базилик мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой кастрюле оливковое масло. Покидайте всё в кастрюлю и тушите минут 10-12. Добавить в конце уксус, сахар и соль. Затем блендером превратите это все в кашицу, можно не выключая плиту.
3
Оливки и каперсы откиньте на сито и промойте от рассола.
4
Соедините в сковороде баклажаны и помидорный соус. Добавьте оливки, каперсы, петрушку и горсть кедровых орешек.
5
Остудите, лучше ночь в холодильнике. И подавайте как холодную закуску, с багетом или чиабаттой. Также можно использовать в горячем виде как самостоятельное блюдо.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Машенька, я совсем не вижу где приготовление помидорного соуса? Сразу его добавить к баклажанам. А как сделать?
Машенька, я совсем не вижу где приготовление помидорного соуса? Сразу его добавить к баклажанам. А как сделать?
Ой,давно мне девочка помогала с оформлением сайта,видимо пропустила целый пункт.Через два часа до дома доберусь и допишу!Это просто обалденно вкусное блюдо!??
Наталья,готово!