Паштет с запеченными овощами и печенью индейки.
Это самый вкусный, самый простой и самый полезный паштет, который можно только вообразить.
Попробовав хоть раз приготовить паштет таким способом, я уверяю вас, к старому вы никогда не вернетесь и тем более даже не будете смотреть в сторону покупных.
За счет большого количества овощей вкус получается «богатым», разнообразным, ярким и особенно нежным. За его нежность отвечает кабачок, да и каждый овощ играет свою неповторимую роль.
И обязательно не забудьте про вкусный хлеб, такому паштету нужна достойная компания.
Кстати, печень индейки можно заменить на куриную, и даже приготовить паштет без желе.
Но настаиваю, чтобы вы его непременно приготовили!
Как готовить
1
Печень индейки помойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Овощи помойте и очистите. Нарежьте на небольшие дольки.
2
Выложите в смазанную топленым или сливочным маслом форму овощи и печень индейки. Посыпьте тимьяном, добавьте соль и перец. Добавьте немного топленого масла ГХИ. Закройте фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. в течении 90 минут, затем откройте фольгу и готовьте еще примерно в течение 10 минут на режиме гриль.
3
Измельчите с помощью блендера запеченные овощи и печень. Добавьте масло комнатной температуры и снова измельчите до однородной массы. Соль и перец добавьте по вкусу.
Выложите массу в форму застеленную пищевой пленкой (убедитесь, что ее края свисают) и уберите на несколько часов в холодильник.
4
Для брусничного желе выложите ягоды и сахар в небольшой сотейник. Готовьте вместе пару минут до появления жидкости. Добавьте корицу, веточку тимьяна и мед. Готовьте вместе на небольшом огне в течение 3-5 минут. Теперь достаньте корицу и веточки тимьяна и выбросите их. Пока готовится брусника опустите желатин в небольшую миску с ледяной водой на 5 минут. Теперь измельчите бруснику с помощью блендера и откиньте на мелкое сито. В очищенную от косточек массу (еще теплую) добавьте отжатый желатин, перемешайте и влейте 100 мл кипятка. Перемешайте до растворения желатина и слегка остудите.
5
Достаньте паштет из холодильника и сверху влейте брусничный соус. Уберите в холодильник не менее чем на 6 часов.
Когда пройдет указанное время достаньте паштет из холодильника, вытащите из формы ухватившись за края пищевой пленки, порежьте порционно и скорее наслаждайтесь божественным вкусом
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35