Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Паштет с запеченными овощами и печенью индейки.

до 60 мин.
до 360 мин.
6

Это самый вкусный, самый простой и самый полезный паштет, который можно только вообразить.

Попробовав хоть раз приготовить паштет таким способом, я уверяю вас, к старому вы никогда не вернетесь и тем более даже не будете смотреть в сторону покупных.

За счет большого количества овощей вкус получается «богатым», разнообразным, ярким и особенно нежным. За его нежность отвечает кабачок, да и каждый овощ играет свою неповторимую роль.

 И обязательно не забудьте про вкусный хлеб, такому паштету нужна достойная компания.

Кстати, печень индейки можно заменить на куриную, и даже приготовить паштет без желе.

Но настаиваю, чтобы вы его непременно приготовили!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Печень индейки500 гр.
Морковь120 гр.
Сладкий перец120 гр.
Кабачок200 гр.
Помидоры150 гр.
Красный лук1 шт. или 90 гр.
Лук-шалот(или репчатый) 2 шт. или 100 гр.;
Чеснок2-4 дольки
Тимьяннесколько веточек
Топленое масло ГХИ30-50 гр.
Сливочное масло200 гр.
Желе
Брусника(замороженная) 300 гр.
Коричневый сахар60 гр.
Мед1 ст.л. (или по вкусу)
Тимьяннесколько веточек
Корицапалочка
Желатин(180 блум) 3 пластинки или 16 грамм
Не забыть купить

Как готовить

1
Печень индейки помойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Овощи помойте и очистите. Нарежьте на небольшие дольки.
2
Выложите в смазанную топленым или сливочным маслом форму овощи и печень индейки. Посыпьте тимьяном, добавьте соль и перец. Добавьте немного топленого масла ГХИ. Закройте фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. в течении 90 минут, затем откройте фольгу и готовьте еще примерно в течение 10 минут на режиме гриль.
3
Измельчите с помощью блендера запеченные овощи и печень. Добавьте масло комнатной температуры и снова измельчите до однородной массы. Соль и перец добавьте по вкусу. Выложите массу в форму застеленную пищевой пленкой (убедитесь, что ее края свисают) и уберите на несколько часов в холодильник.
4
Для брусничного желе выложите ягоды и сахар в небольшой сотейник. Готовьте вместе пару минут до появления жидкости. Добавьте корицу, веточку тимьяна и мед. Готовьте вместе на небольшом огне в течение 3-5 минут. Теперь достаньте корицу и веточки тимьяна и выбросите их. Пока готовится брусника опустите желатин в небольшую миску с ледяной водой на 5 минут. Теперь измельчите бруснику с помощью блендера и откиньте на мелкое сито. В очищенную от косточек массу (еще теплую) добавьте отжатый желатин, перемешайте и влейте 100 мл кипятка. Перемешайте до растворения желатина и слегка остудите.
5
Достаньте паштет из холодильника и сверху влейте брусничный соус. Уберите в холодильник не менее чем на 6 часов. Когда пройдет указанное время достаньте паштет из холодильника, вытащите из формы ухватившись за края пищевой пленки, порежьте порционно и скорее наслаждайтесь божественным вкусом
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии