Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Печёный картофель с беконом и шалфеем

Потрясающий вкус! Можно подать и как закуску, и как гарнир, а можно даже как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Картофель8 шт. (молодой)
Бекон4 ломтика
Шалфей8 листиков
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло
Соль
Не забыть купить

Как готовить

1
У картофеля ножом вырезать сердцевину (сделать это можно ножом для удаление сердцевины из яблок).
2
Бекон разрезать на две части (по половинке в каждую картофелину).
3
Чеснок нарезать вдоль.
4
В чаше смешать оливковое масло и соль. Картофель наколоть на вилку и смазать со всех сторон.
5
В каждую картофелину положить листик шалфея , свёрнутый рулетом бекон, чеснок. Советую сделать это как можно глубже.
6
Запекать при 200º в течении 45-60 минут (в зависимости от размера картофеля).
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии