Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Сырное печенье

Нереально крутое! Великолепно с вином, не остановиться с пивом, пикантно с кофе.

Ингредиенты

Ингредиенты на компанию или на несколько обжор
Есть дома в наличии, отметить:
Сыр чеддер50 гр. (либо грюейр)
Твердый сыр100 гр. (сладковатый вкус)
Желток1 шт.
Мука100 гр.
Сливочное масло50 гр.
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу
Сухой чеснокпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Включить духовку на 180º.
2
Натереть сыр на мелкой тёрке.
3
Сыр соединить с мукой, мягким сливочным маслом и приправами по вкусу.
4
Вымесите тесто, скатайте в колбаску и уберите в морозилку на 20 минут.
5
Нарежьте тесто кусочками, смажьте желтком (с ч.л. воды или молока) и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10-12 минут.
6
Я делала несколько вариантов печенья: тесто раскатывала, делала шарики и просто нарезала. Одинаково хороши, но раскатывать немного сложнее.
05.04.2017

В рецепте нет сколько нужно муки и масла.

05.04.2017

В рецепте нет сколько нужно муки и масла.

05.04.2017

Марина,исправили.Спасибо большое.Техническая ошибка.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии