Must have на летнем столе. Идеально для вегетарианцев и вообще для всех. Мясо будет печально стоять в очереди в надежде, чтоб его хотя бы попробовали.
Как готовить
1
Баклажаны нарезать на кружки. Замочить в тёплой подсоленной воде на 7 минут. Воду слить, а баклажаны высушить бумажным полотенцем.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8584_1.jpg?itok=cp32jEMH)
2
Помидоры мелко нарезать. Чеснок и базилик тоже мелко нарезать. Добавить любимые травы, чуть посолить. Обжарить на оливковом масле несколько минут.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8569_3.jpg?itok=_sRi-TXV)
3
Баклажаны обвалять в планировке или муке и обжарить на оливковом масле на большом огне по минуте с каждой стороны.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8580_1.jpg?itok=U_4vLsoc)
4
Сложить в форму для кекса (смазать оливковым маслом) баклажан-моцарелла-баклажан-моцарелла-баклажан. Присыпать натертым сыром и полить помидорным соусом.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8597_0.jpg?itok=r8PXeJGn)
5
Запекать в хорошо разогретой духовке. Минут 5 при 200º, а после духовку на 180º минут на 15.