Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Банановый кекс

Кекс из бананов

Я настолько влюбилась в этот кекс на завтраке в балийском отеле, что задалась целью повторить!

Он очень интересный. Влажный, хоть на фото это и незаметно, сочный и если честно, не сразу понятно, из чего он приготовлен.

Шоколад? Ваниль? Банан приходит в голову не сразу, но как только приходит понимание, что там банан, сразу становится ясно, сколько его там))) и Господи, как же это вкусно!

 Бананы дома быстро темнеют, а в кексе используются максимально доступные продукты, поэтому можно себе позволить готовить этот кекс достаточно часто!

А за то что его съедят  быстро, даже не переживайте!

Кстати, с ингредиентами можно эксперементировать, добавить горький шоколад каплями и орех (пекан или грецкий).

 

Используйте для этого кекса большую форму или разделите ингредиенты вдвое.

 

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука415 гр.;
Сахар170-200 гр.;
Ванильный сахар15 гр.;
Яйцо2 шт.;
Сметана(или греческий йогурт) 260 гр.;
Сода1,5 ч.л.;
Банан( 3 банана) 350 гр.;
Сливочное масло(комн. темп.) 240 гр.;
Сольщепотка.
Горький шоколад(капли) 30-50 гр.
Орех пекан(или грецкий ) 50 -70 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром (в т.ч. ванильным) добела.
2
Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному.
3
Используйте очень темные и мягкие бананы, 350 грамм это примерно 3 средних банана. В отдельной миске измельчите бананы с помощью блендера или картофелемялки. Затем вмешайте сметану комнатной температуры и перемешайте ложкой.
4
Добавьте смесь из бананов и сметаны к яйцам с маслом. Снова взбейте блендером. По желанию,к жидким ингредиентам, добавьте орехи кусочками (измельчите руками или ножом) и шоколад.
5
В другой миске смешайте просеянную муку с содой и солью.
6
Выключите блендер и отложите, больше им пользоваться не нужно. Теперь аккуратно добавьте муку с содой и солью к жидким ингредиентам. Перемешивайте лопаткой снизу вверх.
7
Перелейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для кекса (с отверстием посередине). Постучите формой о стол, разровняйте поверхность и выпекайте 45 минут при 180 градусах. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 20 минут. Кекс сильно поднимется, примерно в два раза, поэтому рассчитывайте объём формы.
Банановый кекс
15.04.2020

  Я не особо дружу с пекарьской темой, но ради интереса посмотреть что получится, выбрал этот рецепт кекса. Хотя очень переживал и думал что ничего хорошего не выйдет, получился очень вкусный кекс) когда приготовил тесто, понял что форма для кекса у меня моловата и решил импровизировать с формой для пирога)

  Мария, спасибо за рецепт! Кекс действительно получается сочным и очень вкусным! 

04.06.2020

Супер! Спасибо большое)

16.07.2021

Банановый кекс просто супер!!! Вкусный, нежный и очень сочный. Я сомневалась что получится таким влажным, но это действительно так. Очень легко готовится и вся семья обожает его, особенно с кусочком мороженого. Спасибо Вам большое за рецепт!

16.07.2021

Вам спасибо большое за отзыв! Очень красивый и пышный у вас получился кекс, даже самой захотелось)))

11.04.2022

Добрый день! А где Вы покупали такую красивую форму с узорами ? 

14.04.2022

Здравствуйте! Это fissman

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии