Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Быстрый заливной пирог с капустой

Быстрый заливной пирог с капустой. Для тех кто любит минимум теста и максимум начинки.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Яйцо2 шт.
Кефир1 стакан
Натуральный йогуртмаленькая баночка или майонез 3 ст.л
Мука5 ст.л
Соль
Разрыхлитель1 ч.л
Начинка
Лук репчатый2 шт.
Капуста400 гр.
Яйцо2 шт. (вареные)
Не забыть купить

Как готовить

1
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
2
Капусту нарезать. Помять руками, посолить. Добавить к луку и чуть обжарить, не добавляя масла.
3
Выключить сковородку и добавить яйца. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.
4
Яйца взбить с солью до пены. Налить кефир и йогурт. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
5
В форму смазанную маслом или на пекарскую бумагу налить половину теста. На тесто положить начинку. И оставшимся тестом залить начинку. Я посыпала пармезаном, поэтому пирог чуть потемнел, поэтому лучше без него или в самом конце попротыкать вилкой.
6
Запекать 30 минут при 200º или 40 минут при 180º.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии