Очень простой клубничный пирог. Сочный, нежный, пышный, одним словом - бесподобный!
Подходит даже тем, кто ничего никогда не готовил, и даже шарлотку.)))
Как готовить
1
Мягкое масло смешать с сахаром блендером.
2
Добавить яйцо и тоже взбить.
3
Добавить сметану и молоко. Пробить блендером.
4
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и шепотку соли. Перемешать ложкой.
5
Выложить в смазанную форму (или на бумагу).
6
Ягоды если они небольшие разделить на половинки, большие на 4 части. Повтыкать в тесто мякотью внутрь, косточками наружу. Я предлагаю ягоды внутренней стороной обвалять в муке, во избежании много жидкости.
7
Запекать около 50 минут при 180º. Проверить палочкой на сухость.