Очень вкусный и очень быстрый! Я выбрала для него песочное тесто, а вы можете купить готовое слоеное, и тогда приготвление пирога займет всего пару минут, не считая времени в духовке.
Как готовить
1
Шпинат помыть и нарезать.
2
Затем обжарить на сливочном масле пару минут.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь, советую прижать рукой.
3
Соединить сметану, мягкий сыр (моцарелла или любой другой), посолить и приправить.
4
Твёрдый сыр натереть.
5
Раскатать тесто, можно прямо в форме. Бортики высокими не делать, лучше больше теста на дно. Проколоть вилкой тесто.
Отправить в духовку при 180º минут на 10-15 минут.
6
Достать и уложить начинку: сначала шпинат ,затем соус, затем твёрдый сыр и присыпать кедровыми орешками.
В духовку при 180º минут на 40.
Тесто с расчётом на форму 22-23 см. (небольшая).
Подавать тёплым или разогреть перед подачей!
Спасибо за рецепт)))