Вы пробовали жареный сыр халлуми? Это очень вкусно и необычно. Особенно, если вы пробуете его впервые. Это такой продукт, который не с чем даже сравнить. Сыр халлуми родом из Кипра, не менее популярен в Греции и теперь любим и востребован в России.
Быстрая и стильная закуска к вину. Идеально сочетается с брусникой!
Как готовить
1
Отложите немного брусники (20 гр.). Остальную бруснику засыпьте сахаром. Поставьте на умеренный огонь и когда она даст воду, слейте немного жидкости и разведите в ней крахмал. Добавьте вино, воду, корицу и проварите немного вместе. Теперь добавьте разбавленный крахмал, вытащите корицу и взбейте блендером. Верните снова на плиту и еще раз вскипятите до состояния соуса (постоянно мешайте). Добавьте оставшиеся ягоды в готовый соус.
2
Халлуми порежьте на кусочки (200 гр.) на 8 ромбиков. Вытрите бумагой для выпечки. Разогрейте сковородку, добавьте немного оливкового масла и аккуратно обжарьте со всех сторон на умеренном огне. Не переворачивайте пока каждая сторона не пожарится до золотистого цвета.
3
Подавайте с соусом. И обязательно ешьте сразу, потому что сыр нужно есть горячим, иначе он потеряет свой вкус.
Ешьте сыр, обильно макая в соус. Сверху можете слегка сбрызните вкусным оливковым маслом и украсьте зеленью.