Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории. Этот торт назван в её честь, потому что он был её любимой сладостью, а она как известно знала в этом толк. Обязательно попробуйте испечь этот бисквит, ведь это основа для множества экспериментов. Ягоды, фрукты, шоколад (паста нутелла, кстати), кокосовая стружка, что хотите! Скажу честно, он лучший из бисквитов, что я пробовала. А ещё это очень просто. Вы ведь знаете, что я не люблю сложно и уж тем более на отдыхе. Я использовала форму 24 см. и брала ингредиентов больше в равной пропорции, но вам напишу с расчетом на форму 20 см от Дж.Оливера.

Ингредиенты

Ингредиенты с расчетом на форму 24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Для бисквита
Мука300 гр.
Сливочное масло300 гр.
Сахар300 гр.
Яйцо5 шт.
Апельсиновая цедра1 шт.
Разрыхлитель1,5 ч.л
Для крема
Клубничное варенье150 гр.
Клубника250 гр.
Сливки250 гр.
Сахар1 ст.л
Сок лимона1 шт.
Ваниль1 стручок
Сахарная пудра
Не забыть купить

Как готовить

1
Смазать формы сливочным маслом и присыпать мукой. Включить духовку.
2
Для бисквита взбить миксером теплое масло и сахар, до бела. Поочередно добавлять яйца, каждый раз взбивая минимум минуту. В конце просеять муку с разрыхлителем (заранее перемешанную), добавить цедру лимона (заранее натертую на мелкой тёрке) и перемешать ложкой. Тесто разложить в равной пропорции в две формы. (2 коржа)
3
Выпекать 30 минут при 190º. Проверить зубочисткой, должна быть сухая. Остудить можно прямо в духовке. Если будете подавать не сразу, упаковать в пищевую плёнку и в холодильник( я положила на ночь, а утром украшала и делала крем)
4
Разогреть варенье (я в микроволновке). Клубнику порезать дольками и смешать с вареньем. И пока варенье ещё теплое намазать на корж.
5
Сливки взбить с сахаром, лимонным соком и семенами ванили. Ваниль разрезать на половинки и вычистить семена, только их использовать!
6
На варенье поместить сливки. Прикрыть менее красивым коржом. А сверху посыпать сахарной пудрой.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии