Лимонный кекс. Скорее всего, все ингредиенты найдутся у вас дома прямо сейчас. Тогда не стоит ждать, а приготовить ароматный, нежный и очень вкусный кекс прямо сейчас, завтра на завтрак к кофе.
Сами удивитесь как просто и быстро порадовать себя и близких. И как же мы раньше ели ужасные покупные кексы? Только сегодня мучила этим вопросом маму. Она сказала: "Лень было.." Но ведь готовить так просто, а такая большая разница с покупнымы!
Как готовить
1
Натереть на мелкой терке цедру двух лимонов, а затем выдавить руками из них сок (получится примерно треть стакана).
2
Взбить блендером размягченное сливочное масло с ванильным и обычным сахаром.
3
Добавить яйца и еще раз взбить. Положить сметану, цедру, и вылить сок лимона. Взбить блендером.
4
Просеять в массу перемешанную муку с разрыхлителем. Размешать ложкой. Не блендером!
5
Вылить тесто в форму для кекса (смазанную сливочным маслом и немного присыпанную мукой или воспользоваться бумагой для выпечки, но тоже смазать) и выпекать 60-80 минут при 180º. Через 40 минут можно накрыть фольгой.
6
Для глазури. Разогреть сливки, добавить разломанный шоколад, перемешать и довести до однородной структуры. Полить глазурью готовый кекс и украсить лимонной стружкой. Остудить.
Кекс очень ароматный, мягкий, лимонный вкус очень нежный. Все получилось с первого раза. Помадку, правда, брала покупную желтую.
Марина, помадка и правда яркая, сочная, отличный результат, прекрасный кексик вышел у Вас. Спасибо, радуете своими творениями.
Очень ароматный и вкусный получился!!!