Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Гречневые оладьи с копчёным лососем и сметаной

 

Гречневые оладьи с копчёным лососем и сметаной. Пышные оладушки с очень элегантным вкусом (да! Именно такое слово подходит). Я много рецептов пробовала, но мне не нравился приторный вкус гречи в них. Нашла идеальный вариант. Это такой вкусный завтрак. Даже мужу понравился, а он у меня не любитель всяких там полезных добавочек в виде гречи и тп. Мы с вами готовили много блинов, тема всегда в предверии праздника очень актуальна. Особенно рекомендую "голландские" и мои "классические" (они всегда получаются)
На моей учебе мы готовили очень вкусные нормандские блинчики, это просто, при этом каждому в группе они понравились больше всех из всего приготовленного на завтрак.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука пшеничная85 гр.
Мука гречневая85 гр.
Белок2 шт.
Молоко200 мл.
Разрыхлитель1 ч.л
Сливочное масло1,5 ст.л (растопленного) + немного для жарки
Сахар1 ст.л
Соль1/3 ч.л
Для подачи
Сметанапо жалению
Копченый лососьпо желанию
Каперсыпо желанию
Оливковое масло, горсть листьев
Не забыть купить

Как готовить

1
Смешайте сухие ингредиенты: два вида муки, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
2
Сделайте углубление в центре и влейте растопленное масло и молоко. Перемешайте и оставьте на пару минут.
3
Взбейте белки до жестких пиков и вмешайте в тесто деревянной (или силиконовой ) лопаткой. Перемешайте.
4
Жарьте на сковороде смазанной сливочным маслом на среднем огне, пока оладушек не подрумянится. Переверните и жарьте на маленьком огне. Дополнительно каждый оладушек можно обвалять в гречневой муке.
5
Разложите оладьи по тарелкам и добавьте сметану, лосось и листья. Есть лучше тёплыми! В крайнем случае ещё раз подогрейте перед подачей.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии