Лосось слабой соли
Никогда не покупайте готовую рыбу. Сделать ее дома проще простого, а вкус покупной и домашней даже сравнивать нечего. Ранее я с вами делилась любимым рецептом, теперь я попробовала немного по-другому. И мне тоже очень понравилось.
Специи идеально подходят и раскрывают вкус рыбы, а укроп придает красивый внешний вид и оставляет прекрасное послевкусие.
Рыба хранится в холодильнике около трех дней, и вы можете наслаждаться вкусными завтраками и салатами, добавив любимые продукты по своему вкусу.
Единственное – обязательно обратите внимание на свежесть рыбы.
Как готовить
1
Вытащите косточки из филе рыбы. Помойте и высушите, воспользовавшись бумажным полотенцем. Измельчите специи (можно в ступке или кофемолке).
2
Соедините сахар, соль, измельченные специи (фенхель, розовый перец) в одной посуде, и перемешайте. Натрите филе со всех сторон, в т.ч. шкурку. Сбрызните водкой. Посыпьте измельченным укропом. Сложите в контейнер филе кожей вниз. Уберите в холодильник.
Через 6-12 часов рыба будет готова.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35