Я готовлю пиццу, как впрочем и всю выпечку, без дрожжей. У меня всегда много начинки, мало теста, оно тонкое и очень вкусное! Рецепт абсолютно проверенный, штук 100 уже точно приготовила. На сайте вы можете найти много вариантов начинок, а здесь одна из самых любимых. Тесто, конечно, домашнее.
Как готовить
1
Для теста:
Муку смешайте с солью и просейте горкой в миске. Сделайте углубление посередине в виде колодца.
2
Для теста:
В отдельную посуду налейте теплое молоко, два яйца и ложку масла. Все смешайте венчиком.
3
Для теста:
Небольшими порциями влейте полученную смесь в колодец. Когда вся жидкость впитается, начинайте месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам, при необходимости досыпайте муку. Месите тесто пока не станет эластичным.
4
Для теста:
Сделайте из теста шар, заверните во влажное полотенце и положите в холод на 30 минут. В это время займитесь начинкой.
5
Для теста:
Разделить шар на две части. Одну уберите обратно в полотенце, а другую начинайте раскатывать.
Тесто послушное, раскатывать несложно.
6
Для соуса:
В отдельную посуду (в чашу блендера удобно) вылейте упаковку протертых помидоров (летом свежих), добавьте нарезанный базилик и измельченный чеснок. Добавьте сахар (не жалейте) и соль по вкусу. Все пробейте блендером.
7
Для начинки:
Моцареллу,горгонзолу и маасдам нарежьте небольшими кусочками. Пармезан крупно натрите.
8
Для начинки:
Раскатайте готовое тесто в небольшой круг на присыпанной муке поверхности. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку при 200º на пять минут.
9
Для начинки:
Достаньте тесто из духовки, густо смажьте соусом и сверху положите нарезанные сыры. Посыпьте пармезаном и верните в духовку минут на 12.
10
Готовую пиццу посыпьте орегано и свежей рукколой.
Готовила по времени верно при 200, но тесто какое то сырое получилось. Что я могла сделать не так?