1
Тесто:
Муку просеять на доску.
2
Тесто:
Холодное сливочное масло нарезать на маленькие кубики.
3
Тесто:
Положить масло сверху муки и рубить ножом.
4
Тесто:
Подготовить жидкость для теста. В миску налить два желтка, лимонный сок , соль и влить холодное молоко.
5
Тесто:
На сухой смеси сделать несколько углублений. Постепенно вливать жидкость и замешивать тесто.
6
Тесто:
Полученное тесто разделить на 9 частей (примерно 120-140 гр. каждая) и убрать под пленку в холод. В это время заняться приготовлением крема.
7
Крем:
Желтки взбить с сахаром. Добавить муку и ванильную эссенцию (или ванилин). Влить холодное молоко и еще раз взбить.
8
Крем:
Вскипятить второй стакан молока и горячим влить в смесь. Взбить.
9
Крем:
Вилить всю смесь в кастрюлю, поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Остудить до парного молока, добавить масло и взбить. Крем остудить.
10
Пропитка для коржей:
Раскатать каждый слой торта. Удобно воспользоваться двумя кусочками пергаментной бумаги (предварительно присыпанных мукой), а между ними раскатать кусочек подготовленного теста.
11
Пропитка для коржей:
Надавить на раскатанное тесто формой или тарелкой. Края коржа пока не обрезать. Проколоть вилкой и выпекать при 200º минут 10 до румяного цвета.
12
Пропитка для коржей:
Подготовить жидкость для пропитки коржей: лимон, вода и сахар.
13
Пропитка для коржей:
Достать готовый корж, обрезать края. Отложить в сторону. Пропитать корж, воспользовавшись кисточкой. Оставить на пергаментной бумаге подсыхать.
14
Сборка торта:
Удобно собирать торт в разъемной форме, внутри которую застелить пленкой. Или на тарелке, но надо приготовиться, что будет немного течь крем.
15
Сборка торта:
Оставшиеся от коржей кусочки собрать и измельчить.
16
Сборка торта:
Достать из формы торт, посыпать крошками (можно немного оставить на следующий день для присыпки). Накрыть грузом. Убрать в холодильник для пропитки на 12-24 часа. На второй день торт становится еще вкуснее.
17
Украшение.
18
Приятного аппетита!
Торт просто бомба!!! Готовила его на свое ДР, гости в восторге! Маша все мои подруги и просто знакомые подписаны на твою страницу в Instagram ))) теперь рассказываю про этот сайт
Маша спасибо! Это самый вкусный " Наполеон"!
Наталья,спасибо большое за чудесное фото!
Мария, спасибо за рецептик!!! Исключительной вкусноты тортик. ???
Света,спасибо вам большое!)
Пришлось научиться печь любимый торт мужа)) Оказалось, все реально!! Действительно очень true-шный Наполеон! ? Только когда пекла в 3 раз, догадалась, что можно ставить в духовку одновременно 2 коржа! Получается чуть побыстрее)) Мария, спасибо!! Когда вы пишете в рецепте даже самые казалось бы банальные подсказки, советы и лайфхаки (как теперь принято говорить ?), это очень помогает. Для таких «кулинаров», как я, не все очевидно! Но по вашим рецептам у меня практически все получается с 1 раза! Спасибо!! Готовим дальше))
Даша,спасибо вам!!!У вас очень классно получилось!?
Спасибо за рецепт! Гости остались в восторге!
Елена,какая красота!Спасибо вам!
Мария, спасибо за чудесный рецепт наполеона и за Ваш труд! Мой тортик без украшений, для домашнего чаепития!
Спасибо за фото! Выглядит просто супер!)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а как можно разбить приготовление торта на два дня? Например, если в первый день я выпеку и пропитаю коржи, а на второй день уже смажу их кремом, коржам ничего не будет?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а как можно разбить приготовление торта на два дня? Например, если в первый день я выпеку и пропитаю коржи, а на второй день уже смажу их кремом, коржам ничего не будет?
На фото ещё не до конца готов, тот этап когда посыпаю и придавливаю, часть присыпки оставляю на завтра перед подачей)) но уже красивый, благодарю 🧡
Спасибо большое за фото!)