Это лучший рецепт сырников. Не верите - проверьте!
Самая частая причина неудачных сырников - мокрый творог. Если вы уверены в своем твороге, что он сухой, то можете пропустить пункт 1. Но чтобы сырники получились невероятно нежными, воздушными и красивыми как в хорошем ресторане, следуйте всем рекомендациям.
Как готовить
1
Заверните творог в марлю, положите в дуршлаг и прижмите грузом минимум на 1-2 часа. Лучше поставьте заранее эту конструкцию в холодильник на ночь, а утром у вас будет лучший творог для сырников.
2
Перетрите творог ложкой. Добавьте яйцо, муку, манку, обычный сахар и ванильный сахар. Перемешайте и положите тесто в холодильник на 30 минут. Манке необходимо время немного разбухнуть. Если нет времени, то можно приготовить только с мукой.(но они будут менее воздушными)
3
Насыпьте муку на доску. Скатайте из теста шарики, обваляйте в муке и слегка приплюсните.
4
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте сырники с двух сторон быстро на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой.
5
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной, клубничным джемом. Свежие ягоды станут прекрасным дополнением.
Ура! Рецепт сырников! Вот только чем бы заменить марлю?
Завернуть в кухонное полотенце и сильно отжать.Можно попросить кого-нибудь чтоб помог)))А можно просто положить в дуршлаг,прикрыть фольгой и чем-то сильным придавить.
Очень вкусно!!!Идеальные сырники!!!
Таня,они и правда у тебя получились идеальными!Спасибо за фото)))
Мария, благодарю вас за рецепт. Сырники получились отменными? раньше они у меня не получались, т.к то муки переложу, то не доложу, вообщем засада была. А сегодня я превзошла себя? благодаря вам, чему не сказанно рада!
Получились!!! Они реально получились! Пышные, вкусные! Раньше это была просто масса творога, растекшаяся по сковороде((( даже вспоминать не хочу! А теперь отличная форма, объем и вкус!))) Спасибочки!!!
Индира,спасибо большое!))))
Сырники - одно из любимых блюд! Мария, спасибо за рецепт, они идеальны!
Анна, ваши и правда получились идеальными!)Спасибо за фото!
здравствуйте, а сколько штук получается ?
Мария, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько минут жарить из на медленном огне? Я сегодня явно "не угадала", сырники вкусные были, но сырые...
Здравствуйте! Извините, что так поздно! Скорее всего, дело не во времени, а во влажном твороге