Крем-суп с брокколи и вёшенками
Как сказал мой шеф в кулинарной школе –« Крем-суп это еда больных и детей». Не совсем согласна с этим утверждением, но конечно смысл в нем есть. Порой крем-суп это единственный способ заставить детей есть овощи. А брокколи, как мы все знаем, панацея от многих плохих вещей.
Некоторые не любят брокколи, но даже те, кто не любят, едят его с удовольствием в таком виде. По крайне мере, моей семье нравится.
С брокколи очень сочетаются такие специи как орегано, мускатный орех, майоран и чеснок,но вы можете использовать любые другие. Если положить шарики моцареллы в горячий суп при подаче, будет очень вкусно и интересно.
Как готовить
1
Измельчите лук и чеснок. Порежьте мелко грибы вешенки, ножки уберите.
2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок. Добавьте немного сливочного масло и вешенки , жарьте до исчезновения воды и появления золотистого цвета.
3
Брокколи порежьте на соцветия и положите в кастрюлю. Добавьте сливки и воду (200-300 мл), так чтобы жидкость покрывала капусту. Доведите до кипения, добавьте специи и варите на небольшом огне в течение примерно 5 минут. Затем пробейте блендером и добавьте соль по вкусу.При подаче украсьте шариками моцареллы, свежим базиликом и помидорами черри.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35