Лимонные маффины готовятся очень просто и ,наверняка,понравятся Вашим близким и гостям!Что касается белкового крема,то многие из мои подписчиц,кто пробовал приготовить по этому рецепту,остались очень довольны,так как рецепт очень удачный!Советую всем приготовить эти лимонные маффины!
Как готовить
1
Готовим маффины:
Разогреть духовку до 200 г.Смазать формы маслом или вложить в них капсулы для выпечки.
Просеять муку,разрыхлитель,соль.Отдельно растереть сахар с цедрой,до появления отчетливого лимонного аромата и добавить в мучную смесь.Растопить сливочное масло,слегка остудить В отдельной посуде соединить сметану,яйца,лимонный сок,ванильный экстракт и сливочное масло.ДОбавить жидкие ингредиенты в сухие,перемешать и в конце добавить мак.Аккуратно перемешать,наполнить формочки на 3 /4.Выпекать около 20 минут до золотистого цвета .
Готовим белковый крем:
В кастрюле перемешиваем белки с сахаром и л.кислотой и ставим на водяную баню,миксером взбиваем до тех пор,пока масса не увеличится в объёме и не загустеет(5-7 минут).Вода в кастрюле должна кипеть на среднем огне!Затем снимаем кастрюлю с белковой массой с водяной бани и взбиваем ещё 4-5 минут,пока белковый крем не начнёт накручиваться на лопасти миксера!Украсьте остывшие маффины кремом с помощью кондитерского мешка ,заварите чай и зовите семью к столу!