Курица на огне в соусе барбекю. Это очень круто сделать такой шашлык для встречи друзей и веселых шумных вечеринок на природе. Хотя я заметила,что моя бабушка тоже за обе щеки его наворачивала))).
Маринад очень вкусный и оригинальный. Курица просто тает во рту, а сладковато томатный вкус замечательно сочетается с красным вином или пивом.
Не пугайтесь списку ингредиентов, купив их раз, вы сможете повторить такой шашлык неоднократно.
Как готовить
1
Помойте курицу и просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
2
Для маринада нарежьте чеснок дольками, добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
3
Сложите курицу на решетку. Желательно ножки с крылышками жарить разными партиями,ножкам требуется чуть больше времени.
На огне держите (в зависимости от жара) примерно по 7 минут с каждой стороны. Не пугайтесь потемнениям, это сахар карамелизуется.
Крылышки получились очень вкусныыыее! даже ребенок уплетал за обе щёки) Мне кажется, я теперь все части курицы и курицу целиком (почему бы и нет?) буду мариновать в этом соусе)
Лилия,спасибо большое!