Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Бисквит королевы Виктории со сливочно-сырным кремом и клубникой

Рецепт бисквита королевы Виктории

Рецепт бисквита королевы Виктории очень простой в приготовлении, который изменит ваше представление о том, что высокие торты – удел только профессиональных кондитеров. Вкус бисквита королевы Виктории даже не описать словами. Вы только представьте себе... Нежные бисквитные коржи, которые настолько вкусные, что вам придётся бороться с соблазном съесть их немедленно, или хотя бы надкусить. Рецепт сырно-сливочного крема для торта просто идеальным образом подходит для этого торта. Воздушный, нежный крем дополняется ароматным клубничным соусом из свежих ягод.

Голый торт (nude cake), так он называется, идеально подходит для ягодного хауса или минималистической декорации. Хочется внимательно рассматривать его слои и представлять вкус, поэтому не советую лишний раз перегружать его декорацией.

Клубничное пюре можно заменить на качественное и вкусное варенье. Просто подогрейте его в микроволновке и смешайте со свежими ягодами. Но тогда советую коржи пропитать сахарным сиропом (сварить воду с сахаром 50 мл. на 50 гр.). Вот рецепт бисквита королевы Виктории с фото пошагово.

Ингредиенты

На 2 бисквита (4 коржа)
Есть дома в наличии, отметить:
Для бисквита
Мука460 гр.
Сливочное масло460 гр.
Сахар460 гр.
Яйцо(крупные) 8 шт.
Цедра лимона1 шт. (одного лимона)
Разрыхлитель3 ч.л.
Для крема
Клубничное пюре200-300 гр.
Сахар1-2 ст.л
Кукурузный крахмал2 ст.л.
Клубникапримерно 250 гр.
Сахарная пудра110 гр.
Крем-чиз(альметте) 800 гр.
Ванильная эссенция(или стручок ванили, ванилин, ванильный сахар) по вкусу
Сливки(35 %) 150 мл
Не забыть купить

Как готовить

1
Бисквит. Смажьте две формы 20 см сливочным маслом и присыпьте мукой. Включите духовку. Взбейте миксером масло комн.темп и сахар, до бела. Поочередно добавляйте яйца, каждый раз взбивая минимум минуту. В конце просейте муку с разрыхлителем (заранее перемешанную), добавьте цедру лимона (заранее натертую на мелкой тёрке) и перемешайте ложкой. Тесто для бисквита королевы Виктории разложите в равной пропорции в две формы. Выпекайте минут 30 при 190 градусах. Проверьте зубочисткой, должна быть сухая. Остудите на решетке. Если будете собирать торт не сразу, то упакуйте в пищевую плёнку и положите в холодильник. Разрежьте аккуратно бисквит на два коржа. У вас получится 4 коржа.
2
Рецепт сырно-сливочного крема для торта. Взбейте холодные сливки до пиков. Добавьте сахарную пудру в несколько приёмов. Затем введите творожный сыр и ванильную эссенцию по вкусу. Попробуйте на вкус, если необходимо добавьте еще сахара. Еще раз хорошо взбейте. Крем положите в кулинарный мешок и держите в холодильнике до использования. Попробуйте на вкус, если необходимо добавьте еще сахара.
3
Клубничный соус для торта. Разогрейте в сотейнике на плите клубничное пюре, добавьте крахмал и сахар по вкусу. Доведите до кипения и выключите. Порежьте ягоды на слайсы. Когда клубничный соус станет теплым, положите в нее порезанные ягоды и перемешайте.
4
4. Сборка торта. Вырежьте круг из пергаментной бумаги размером с биквит. Застелите подставку, на которой будете собирать торт, как на фото. Положите вниз круг, а на него бисквит. Возьмите кисточку и промажьте бисквит клубничным соусом для торта (жидкой частью), а в середину бисквита положите ягоды вместе соусом. По бокам, от горки с ягодами, обильно промажьте кремом. Удобно наносить крем с помощью кулинарного мешка. Следите за тем, чтобы крема хватило на весь торт. Таким же образом поступите и с другими бисквитами. Выровняйте крем на торте, воспользовавшись кулинарным скребком. Украсьте по вашему вкусу. Слушайте ваше настроение и включайте фантазию, не бойтесь экспериментировать, видоизменяя рецепт бисквита королевы Виктории. Свежие ягоды, зефир, безе и другие всевозможные вариации.
Торт бисквит королевы Виктории
23.07.2017

Всем пришлось по вкусу, на диаметр 24 получилось 3 коржа. Спасибо

24.07.2017

Очень красиво получилось!Спасибо большое!

04.03.2019

Маша, привет! Подскажи, пожалуйста, он точно пропечётся за 30 минут? И температура не слишком ли высока? Обычно ведь бисквиты при 175 C выпекаются? 

Я в поисках идеального рецепта бисквита, очень хочу твой попробовать :) 

Заранее благодарю за ответ! 

04.03.2019

Оксана, привет! Не переживай, тут всё в порядке. Пеки и не переживай!

13.04.2020

Торт потрясающий! Вкусный и красивый, и довольно большой! У меня была форма 26см, поэтому коржа всего 3. В очередной раз спасибо за понятный рецепт с гарантированным результатом!

04.06.2020

Спасибо большое, получилось идеально!)

28.05.2020

Добрый день! 

Посоветуйте, пожалуйста, какие взять формы, чтобы приготовить двухярусный торт на 2 порции? На нижний ярус диаметр 26, а на верхний 20?

04.06.2020

Здравствуйте! Можете уточнить вопрос, не поняла?)

28.05.2020

Добрый день! 

Посоветуйте, пожалуйста, какие взять формы, чтобы приготовить двухярусный торт на 2 порции? На нижний ярус диаметр 26, а на верхний 20?

31.12.2021

Спасибо за рецепт! Получилось очень быстро, просто и надеюсь, вкусно.

Думаю, из-за того, что сливочное масло было еще твердое, когда я его взбивала с сахаром, у меня бисквит получился не такой пышный. Поэтому, в моем торте только 2 коржа. Но этого достаточно:)

05.01.2022

Спасибо большое за фото, очень красивый тортик вышел!)) Новогодний прямо

04.08.2022

Мария, спасибо, хороший рецепт. Испекла дочке на День Рождения, всем понравился) 

04.08.2022

Тортик в разрезе 

15.08.2022

Здравствуйте, Мария! Безумно красивый тортик и разрез, вы молодец!!)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии