Котлеты из говядины с тыквой
Любимое в моей семье блюдо – котлеты. А самые любимые – вот эти котлеты из говядины с тыквой. В моем профиле уже был похожий рецепт (вот здесь), но это еще более улучшенная его версия. Тыква придает мясу сочность и оригинальный вкус.
Сочетание тыквы и говядины – классическое, вспомните, например, манты. Так почему тогда не воспользоваться этой уловкой, чтобы внести разнообразие в семейное меню и лишний раз позаботиться о здоровье.
Кстати, этот рецепт будет хорош и без тыквы. Так что спокойно берите его за основу и готовьте.
Как готовить
1
Замочите белый хлеб в молоке.
2
Прокрутите с помощью мясорубки говяжий фарш вместе с луком, тыквой и хлебом (отжатым).
Тыква любит лук, не жалейте.
Добавьте белки и кукурузный крахмал. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Черный свежемолотый перец сможет очень выгодно подчеркнуть вкус.
Если есть возможность, уберите готовый фарш в холодильник на 30 минут.
3
Мокрыми руками слепите котлеты. Разогрейте сковороду, добавьте масло и жарьте котлеты из говядины с тыквой на среднем огне до красивого золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума, закройте котлеты крышкой и жарьте до готовности еще минут 10.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Мария! Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
Ангель,спасибо!)Фото очень аппетитное!
Мария, спасибо за рецепт! Вся семья оценила, очень нежные и сочные)))
Людмила,спасибо большое!Я очень рада!