Летом невозможно удержаться от соблазна использовать на всю катушку сезонные ягоды. Такие песочные корзинки с ягодами не оставят никого равнодушными. Мало того, что они очень красивые, еще и рецепт тарталеток с ягодами не потребует от вас особых заморочек. Особенно если вы решите разделить процесс и приготовить тарталетки заранее.
Формочки могут быть абсолютно любыми. Так, в этом случае я использовала 4 формы по 13,5 см. В предыдущем варианте – 6 формочек по 10 см. А если у вас есть совсем маленькие формы, то тоже будет супер.
В качестве ягодной начинки для тарталеток я выбрала землянику и добавила к ней клубнику, чтобы придать натуральную сладость и подчеркнуть яркость вкуса.
Если вы остановите свой выбор на других лесных или садовых ягодах, то помните, что они могут быть кислее, поэтому регулируйте вкус с помощью сахара.
Кстати, ягоды не обязательно варить. Можно украсить свежими, как я делала в предыдущем рецепте. Но так, конечно, тарталетки с кремом и ягодами получаются по-особенному вкусными!