Запечённые овощи
Кажется, что овощи, приготовленные на противне, трудно испортить. Но далеко не у всех, они получаются такими вкусными, как хотелось бы. Тушеные, сырые, пересушенные и т.д. Если вам это знакомо, то я готова предложить вам пару важных советов (Секреты запекания овощей) и свой фирменный лучший рецепт запечённых овощей. Потому что мои овощи нравятся всем!
Помидоры в этом лучшем рецепте запечённых овощей спасут от пересыхания и сделают запеченные овощи сочными и обалденно вкусными.
Свежие травы, такие как базилик, розмарин и тимьян можно заменить на сушеные, например, приправу «итальянские травы».
Как готовить
1
Застелите противень бумагой для запекания и смажьте ее оливковым маслом.
2
Нарежьте овощи (цукини, баклажан, перец и шампиньоны) примерно одинакового размера.
3
Уложите овощи на противень. Посолите, приправьте специями, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку при 200 градусах примерно на 30 минут. Периодически проверяйте.
Переверните овощи один раз в процессе приготовления.
4
В это время нарежьте помидоры на маленькие кубики. Чеснок, тимьян измельчите.
Достаньте овощи и положите на них помидоры кубиками и травы с чесноком. Посолите и отправьте в духовку минут на 10-15 (заглядывайте).
5
Натрите на мелкой терке пармезан. Базилик измельчите.
Достаньте овощи и присыпьте их сыром и базиликом. Отправьте в духовку на 1-2 минуты и доставайте. Вкуснейшие и сочные запеченные овощи готовы!
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Очень хороший рецепт!надо попробовать
Готовлю очень часто!Советую попробовать!)))
Готовлю очень часто!Советую попробовать!)))
Приготовила сегодня на ужин: очень вкусно)) завтра сделаю ещё)
Вероника,спасибо большое!
Приготовила сегодня по вашему рецепту!так переживала,что моим мужчинам не понравится!все были в ВОСТОРГЕ!!!!Спасибо Вам огромное!!!!!