Мы с вами уже много тарталеток приготовили этим летом. Теперь вот этот рецепт тарталеток с фруктами с мягким обволакивающим вкусом и запоминающимся сочетанием.
Абрикосы и нектарины – прекрасный тандем, как будто идеально созданный для нежного творожного крема и хрустящего сладкого теста для тарталеток.
Как готовить
1
Сладкое тесто для тарталеток. Соедините в миске сахарную пудру, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Смажьте небольшие формочки для тарталеток сливочным маслом и присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, проткните его вилкой и равномерно распределите по дну и бортикам. Аккуратно положите фольгу и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и т.п. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 20 при 180 градусах. Остудите.
3
Фруктовая начинка для тарталеток. Нарежьте нектарины на маленькие кубики. Абрикосы можно нарезать чуть покрупнее. Поставьте на плиту сотейник, положите в него фрукты и засыпьте сахаром (в т.ч. ванильным). Поварите минут 5 (они должны стать мягкими), в конце добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте. Выключите и полностью остудите. Как только остынет, можно убрать фруктовую начинку для тарталеток в холодильник.
4
Творожный крем для тарталеток. Заранее остудите сливки и чашу, в которой будете взбивать.
Хорошо взбейте сливки, из них ничего не должно вытекать и они должны хорошо держать форму. Если не получится, то придется начинать снова. Плохо взбитые сливки испортят крем.
Добавьте сахар и еще раз взбейте. После добавьте творожный сыр и взбейте до однородного состояния. Уберите творожный крем для тарталеток в холодильник.
5
Соберите тарталетки. Убедитесь, что всё остыло. Наполните тарталетки творожным кремом. Выровняйте крем лопаткой. Сверху положите начинку из фруктов.
Уберите в холодильник минут на 30 и наслаждайтесь вкусом.
Волшебные тарталетки получаются! Готовила для похода в гости, пока ехала в такси, водитель уточнил: профессиональный ли я кондитер)))) Такой запах на всю машину был...ммм... К слову, я далека от профессионала, скорее начинающий любитель, очень начинающий, но ничего сложного в этом рецепте нет, а результат восхитителен! Спасибо большое, Маш, выпечка по твоим рецептам - это не только моя слабость, но и всех моих близких)))