Утиная ножка с лапшой и грибами шимеджи в азиатском стиле
Утиная ножка с лапшой и грибами шимеджи – безумно вкусное блюдо в азиатском стиле. Рецепт приготовления утиных ножек в духовке вас приятно удивит, ведь мясо получается очень мягким, буквально тает во рту. Такой эффект достигается за счет того, что утиные ножки заранее маринуют и готовят при низкой температуре, что защищает их от пересыхания.
Гарнир к утиным ножкам, конечно, вы можете выбрать абсолютно любой, на ваш вкус. Мой же вариант – утиная ножка с лапшой и овощами, в дополнение к которым предлагаю попробовать очень вкусные грибы шимеджи. Их вкус произвел на меня впечатление, он настолько яркий, что даже не надо добавлять никаких соусов. А еще эти грибы славятся своей пользой за счет большого содержания железа, меди и калия. Это отличный источник белка.
Лапшу можно выбрать любую (гречневую, яичную и т.д), а про овощи я вообще молчу – тут поле для экспериментов.
Похожие рецепты уже были на сайте, например гречневая лапша с грибами.
Как готовить
1
Замаринуйте утиные ножки за 12 часов до их приготовления.
Подготовьте маринад для утиных ножек: помойте и высушите ножки. Сложите их в миску, добавьте соевый соус, кунжутное масло, сок лайма, соус чили, сахар и соль. Придавите несильно прессом и уберите в холодильник.
Положите утиные ножки в небольшую форму для запекания, полейте оставшимся маринадом для утиных ножек и отправьте в духовку при 150 градусах на 2-2,5 часа. В течение приготовления лучше несколько раз достать и полить соком.
2
Гарнир к утиным ножкам 1.
Нарежьте все овощи тонкой соломкой. Залейте фунчозу кипятком на пару минут, немного посолите. Затем откиньте на дуршлаг и пока отложите в сторону. Обжарьте измельченный лук и чеснок (по желанию) до золотистого цвета.
Добавьте овощи и жарьте до готовности (минут 5-7) на большом огне, аккуратно помешивая (а лучше потряхивая сковородку).
Отдельно на сухой сковороде обжарьте кешью.
Добавьте к овощам кешью (можно немного измельчить или оставить целыми) и фунчозу.
Полейте соевым соусом по вкусу. Выключите, посыпьте кунжутом и присыпьте измельченной кинзой.
3
Гарнир к утиным ножкам 2.
Промойте и высушите грибы.
Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте грибы и жарьте на среднем огне до готовности (минут 10-15). В конце добавьте соль по вкусу и посыпьте кинзой. Выключайте. По желанию можно добавить немного перца чили.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35