Простое сметанное печенье
Быстрое в приготовлении и простое сметанное печенье, с которым справятся абсолютно все. Несмотря на свой скромный состав, оно очень даже вкусное. Вы знаете, вот не всегда хочется чего-то мудреного, зачастую простые вкусы, несложные блюда разлетаются в первую очередь. Сколько раз я наблюдала картину, стараешься, делаешь, делаешь…а потом все хватают то, что ты приготовила «между прочим» (или заодно).
Заметили такую закономерность?
Кстати, пока это любимое печенье моего сына. Не в простоте ли весь секрет?
С этим рецептом теста для печенья на сметане можно также готовить другую выпечку, как вариант, торт монастырская изба. В этом рецепте можно посмотреть пошаговое выполнение рецепта.
Как готовить
1
Рецепт теста для печенья на сметане. Просейте в глубокую миску муку с разрыхлителем. Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте.
2
Нарежьте масло комнатной температуры кубиками. Положите в муку и перетрите руками в крошку.
3
Добавьте сметану и сделайте однородное тесто.
Если понадобиться, добавьте немного муки. Сделайте из теста шарик (или удобнее сразу 2), заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
4
Достаньте из холодильника и скатайте из теста небольшие шарики (примерный вес 30 гр). Украсьте по вашему желанию: орехами, шоколадным шариком и т.п.
5
Застелите противень специальной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Разложите на приличном друг от друга расстоянии и выпекайте минут 20 при 180 градусах.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Спасибо за легкий рецепт! Печенье получилось очень вкусное, а главное, не приторно-сладкое. Умяли ооочень быстро )).
Наталья,спасибо большое!
???
А если тесто вечером приготовить, оставить на ночь, а с утра испечь печенье, на успех приготовления это может повлиять?
Саша спасибо!)))Фото супер!Муку нельзя вмешивать, поэтому только если ингредиенты заранее подготовить и утром смешать.
Спасибо за рецепт